热爱生命的人作文
怎样才算是一个热爱生命的人?对于我们正常人,有的人每天忙忙碌碌,过得非常充实。有的人一生碌碌无为,把大好的时光都浪费了。我见过一位让我钦佩的盲人按摩师,一位热爱生命的人。
他在我们小区旁边开了一家按摩店,店里的生意特别红火,客人应接不暇。我猜他肯定经过刻苦的练习,所以才能有这么熟练的手法,给大家解除病患。
后来,我和爸爸晚上人少的时候,经常到他店里去和他说说话。我从他谈话中,能体会到他刚学习按摩时有多么用心。他在给患者按摩时,开始下手总是很轻,等患者适应了,要用力了,他会与患者说说话,分散他们的注意力,这样就能减轻患者的很多痛苦。他还懂得很多方面的知识,喜欢与人交谈,说话时总是面带微笑。他是如此的乐观向上,如此的热爱生活。我和爸爸很是佩服他。
一位盲人都能自强不息、珍惜生命。而我在平时的学习中经常偷懒、不认真学习,这让我感到很惭愧。所以在今后的学习、生活中,我要向他学习,做一个热爱生命的人。