正月十五的
人人都说“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。”昨天是正月十五,也就是一年一度的元宵节。每个人脸上都是红光满面,喜气洋洋。一种节日的气氛油然而生。
昨儿个天气就是好。早上我自己煮汤圆。这些汤圆既有花生馅的也有黑芝麻馅的。每一个汤圆 圆圆的、滑滑的,吃它的寓意就是一家人团团圆圆、和和美美。
到下午三点钟我们小区举办“闹元宵联欢活动”。这里的活动十分丰富。有猜灯谜、才艺表演、盲人击鼓等等各式各样的活动。半晌,音响就放起妇孺皆知的儿歌《卖汤圆》的旋律来。树上挂满红纸条,红纸条上印着一条条的谜语。如果猜中就可以换一份礼品。
一切准备就绪。联欢活动终于正式开始!先是才艺展示环节。每个人的表演都是精彩极!有人吹葫芦丝,有人说相声,有人演小品,有人唱歌……十分热闹。大家通常每个节目都拍手叫好。我心里痒痒也去报一个节目:弹琵琶。是跟韩嫱琳同志一起合奏的《阳春白雪》,获得一包洗衣粉和一盒牙膏……由于我们表演的时候其他项目都已经开始。等我们回到那棵树那里时,树上的红纸条已经洗劫一空,一张谜语都不剩。我们顿时无语,便声张其他几个同学一起去排队套可乐。游戏规则是一人发三个圈,要在红线外套可乐,套到当然归自己所有啦。因为人员实在是“人山人海”,排的队伍就像一条长长的蚯蚓,大家挤来挤去,害的后面的汽车都过不去。人太多,我们排大概二十分钟才轮到。工作人员发给我三个圈,高高矮矮的可乐立在我眼前。我一心想拿大可乐喝个痛快,圈飞出去,连最近的可乐都没沾上边儿。我想自己可能用太大力气。投第二个圈时使劲力气结果又超格。我暗自祈祷保佑这次要投中哪。可惜人算不如天算,我还是以失败告终。前面几个同学雷悦、毕洁、崔思亮都没有投中,只看小韩同学运气如何。第一个没中。偏偏第二个以一个弧线扔出去时就不偏不倚的套中一听罐装可乐。小韩都要笑开花。第三个她当然没中。现在大家又到盲人击鼓那儿去排队,人同样多。大家看到小韩拿到奖品那神情是“羡慕嫉妒恨”哪。相比套可乐这个游戏会胜算大一些。游戏规则是那一块布蒙住眼睛转一圈去击对面的鼓。击中就可以去拿到一张兑奖票兑换奖品。可惜的是快要轮到我们时联欢活动就结束。
到晚上,我和爸爸妈妈一起看元宵晚会。其中表演歌舞、相声、杂技等等精湛的表演,让人目不暇接。十五的月亮圆又圆。昨天还是正月十五。一轮皎洁的圆月嵌在黑黑的夜空。给夜空添加一丝神秘。
元宵节转眼就过去。这个元宵节过得真有意思!