正月十五闹元宵
正月十五是我国传统的节日————-元宵节。这天晚上,当华灯初上的时候,大人和孩子们手提灯笼,兴高采烈地走上街头去参加一年一度的元宵灯会。灯会中,人们手里拿着的各种各样、别具一格的灯笼真的是五花八门,有仿古的,也有新潮的;有传统灯笼形的,也有动物造型的,而最让孩子们喜欢的还是那些卡通形状的。比如像那些小矮人、孙悟空、猪八戒,还有像十二生肖中的动物们,像一些虎啊、牛啊、羊啊……等等。
瞧,笑容可掬的小矮人,栩栩如生,它们手捧“福”字,通过里面灯光的照耀,显得格外的生动,像是给我们小朋友送快乐来了;孙悟空和猪八戒紧紧地靠在一起,像是在说悄悄话;十二生肖中的动物们,手牵着手,张着大嘴巴,它们像是在举行一场别开生面的音乐会呢!街道两旁那些五颜六色的灯光照在人们的身上,散发出绚丽的光芒。孩子们笑逐颜开地穿梭在人群中,有的在相互追逐,有的在照相,有的还跟大人们一起猜起了灯谜。热热闹闹的灯谜会使得孩子们都不想回家了,他们似乎已经忘了回家的时间。最后还是在工作人员的提醒下,大家才依依不舍地离开了。