这不刚过完了春节,元宵节又匆匆来了。
傍晚吃完了饭,我和表姐一起去凤凰广场看花灯。广场上是人山人海,有的放孔明灯,有的看花灯,还有的看表演。不一会儿孔明灯一个接一个地飞上天,我也放了一盏,放完了就去看花灯。
我们先看了“荷塘月色”这组花灯,在它的周围有许多小荷花灯,可漂亮了,接着又去看了一条长长的龙,龙是橙色的,两旁各一个。我们与这龙照了许多照片。树枝上挂着一些五彩缤纷、各种各样图案的灯,有星星的、有月亮的……
其中我最喜欢那几只孔雀,三只孔雀两只在后,一只在前。有的灯组门上画着几条鱼,代表年年有余(鱼)。还有几只大花瓶灯,有蓝、绿、黄、橙四种颜色。
我看完了灯又去看表演,有小丑表演魔术、杂技。元宵节是家人团聚的时候,我们怎能不开心?