正月十五看花灯
今天是正月十五,我和妈妈、姥姥高高兴兴地到中山公园去看花灯
一进门,哇,人可真多啊!到处是人的海洋,灯的世界。
花灯的种类真是太多了,有活灵活现的单龙戏火球灯,有栩栩 如生的鲤鱼吐泡泡灯,还有挂满街头的五颜六色的喜庆灯……
真是让人目不暇接。
正走着,忽然听到不远处传来阵阵哈哈声,急忙走过去, 原来是在一个高高的绿色台阶上塑着一个挂着小布兜的男孩在 随着阵阵的音乐声撒尿,我刚要仔细瞧瞧,忽然,一股急流向 我袭来,他的“尿”差点喷到我的嘴巴里,又引来大家一阵笑 声。
余兴未消,又看见在前面的草坪上有一条很长很长的巨 龙,它是由很多的菊花和绿草做成的,仿佛在草坪上要腾空而 起,我看了真想骑在它的背上,飞到天上去看看美丽的白衣。
时间一分一秒的过去了,转眼已经8点多了,我也该回家了,临 走之前,我叫妈妈给我买了一个小灯笼做纪念,我提着火红的 小灯笼依依不舍的离开了公园。
今天真快乐,我一定要把这件看花灯的事写在我的日记里。