正月十五作文300字
今年二月二十一日即农历正月十五,是我国传统的元宵佳节。在元宵节那天,有的地方吃饺子,有的地方吃汤圆,可我们这一带没有这种习惯,我们的地方习俗是滚龙灯。
那天晚上,整个梧田被隆隆的鞭炮声笼罩了,简直有一种震耳欲聋的感觉。大约晚上九点钟,只见一艘光彩夺目的龙舟从远方缓缓“划”过来。这时围观的人群沸腾了,他们欢呼,呐喊着,那热闹的场面,是无法用言语来表达的。只听“啪啪啪”的巨响,鞭炮声此起彼伏。首先过来的是几十个骑马的人,他们装扮成戏剧中的各式人物,有的扮成将军,有的扮成天使,有的扮成王子,还有的演元帅……一个接一个的,我真有点应接不暇了。这些人一来,整个小区成了爆竹的海洋,焰火的世界。接着,美丽的龙舟慢慢地“划”到我的前面,“呀!太壮观了!”我情不自禁地叫起来。
虽然“龙舟”已经划过去了,可是我的心却久久不能平静。