我们游玩了西昌的邛海之后,一行又向泸沽湖挺进。刚出发,天空不作美,下起了倾盆大雨,一路上看着波涛凶勇的河水,山路很窄又很弯,非常险峻,看着山上的大石头,害怕它万一掉下来,所以一路上我们的心情都很紧张也很担心,通过了两天的小心行车,我们终于来到了闻名世界的泸沽湖。
来到了泸沽湖,我们的心情一下就变得很好了,我看见蓝天白云,云朵围着山尖,就好像里面住着神仙一样。我来到了泸沽湖的湖边,湖里的水很清澈,可以看见湖底的沙石,湖水也很冰凉,把手放进去,就会冻僵。我也看了看远方的大山,山是一座连着一座,其中有一座山像只猴子戴了个帽子,我想那可能是猴子的祖先变的吧,就给它取一个名字叫“猴王山”。
泸沽湖的天蓝、山清、水秀,果然是闻名世界的国家级风景区。