红领巾是少先队员的标志,只有当上了少先队员才配拥有它。
当我还不是少先队员的时候,每次看见高年级的大哥哥、大姐姐的胸前戴着鲜艳醒目的红领巾,心里总会十分羡慕。常常想我什么时候才能当少先队员,才能与红领巾天天为伴。
盼啊盼,那一天终于来到了,当大姐姐把我所梦寐以求的红领巾整齐地挂在我的胸前时,那一刻,心中充满了欣喜和骄傲,心想以后不用再羡慕别人了。那一幕至今想起来,还是那么令我难忘。然而久而久之,我对红领巾就不感兴趣了,也不再像以前那么爱护它了,常常随处乱丢,脏了也不洗。
某天早上,我和往常一样背着书包匆匆来到学校,突然,有人从背后拉住了我。我一回头,是老师。心里正纳闷着,我到底是犯了什么事了。只见老师指了指我的胸前,我一下子明白过来,原来我忘挂红领巾了,肯定是昨晚上又不知被我扔哪了。心想,我进学校买一块不就解决了,一摸口袋,呀,零钱也忘带了。这下好了,“屋漏偏逢连夜雨”。我只好硬着头皮回家去拿。到家后,发现到处都找不到红领巾,很后悔自己平时丢三落四,尤其是红领巾,每次都得寻找好一会儿。最后结果是,我还是未戴红领巾去上学了,被扣了分,挨了批评。
通过这次教训,我真的认识到自己身为一个少先队员该怎么做,也努力改掉丢三落四的坏习惯。现在胸前的红领巾又变得那么干净整洁,那么耀眼!