生命的醒悟作文
今天中午下班后遇到很关心我的姐姐--一个学院的副书记,她深知我的为人和做事风格,善意地提醒我要珍爱自己,珍惜生命
这12个年头的默默付出,回头看来,我似乎在朝着于娟老师的方向“迈进”着,是该好好反省自己了。刚开始的几个年头,一个黄毛丫头的感觉,啥都不懂,跟着别的辅导员屁股后面认真执着地瞎混着。后来年长的都调走了之后自己一个人扛着一个学院的时候,不小心怀孕了,因为之前领导的告诫说最好晚点再生育,免得没人干活而把肚子里刚刚满2个月的小生命拿掉!再后来为了能够正常地生育孩子调离了原部门来到了人手较多的经济学院,可是在宝宝在肚子不到五个月的时间得知母亲得了颌骨中央性癌,那一刻起忙碌地奔波在医院、工作、家庭当中。当母亲的生命走到最后的那个学期,学院刚好同时调走2位辅导员,三个人活压给我了我一个人!一千多名学生的管理,奖助贷、团学、党支部等工作如一座大山压下来!因此不敢请假,最后都没能给母亲送终!说实话很后悔!最重要的是,我这么卖命地干活,最后还落了个考核倒数,被诫勉谈话,那些经常不上班的人倒是评上了优秀辅导员!
由于压力太大,那一年(05年)我还一度想自杀,后来经过基督教同事的安抚与帮助才勉强度过了危机。这几年,更换了部门,工作比起以前来说有过之而无不及!感觉自己就像个陀螺般无休止转动着,因此虽然给孩子喂奶喂到十个月,戒奶后的半年就查出了乳腺增生!医生劝我要注意休息,不要太大压力,否则有恶化的危险!回来本部的这一年,学院又遇上了一个辅导员调离岗位,我一个人扛着2个人的活,这一次虽然比起那次扛3个人的活少了点,但是不一样的是,我还有一个刚上小学一年级的孩子啊!所以压力一点都不小!本学期开学至今加班无数,特别是周末,又是维稳工作,又是研究生的学业,导致咳嗽持续时间一咳就是2个月至今未好!还有一项内病拖着久久没有去医院解决,丈夫都多次劝我,但每每因为工作而搁置着...
是该反思反思自己了,记得一位教授跟我们讲课时说过“你想别人爱你,首先你得爱自己,你想别人尊重你,你得先尊重自己!”确实很有道理的!努力改变现状吧!