醒悟的
我的家住在乌镇镇正福村,旁边有一条公路叫桐乌路。前几年,为了赚钱有人在路边开起了小店,人们来来往往买东西很方便,但垃圾也随处可见。又有好几户人家搭起了草棚,养起了鸭子。每次经过都能听到鸭子嘈杂的叫声,闻到鸭粪的臭气,河水被严重污染,路两旁的沟渠里都是白色垃圾袋、塑料瓶、腐烂的水果等,再这样下去,我们也要像小村庄一样了。路旁的房子渐渐不见了,鸭棚也消失了,过路的人再也听不到鸭叫声了,沟渠里已流着清澈见底的河水。路两旁绿树成荫,鲜花盛开,树木高大挺拔,真是太美了!
我暗暗庆幸人们终于醒悟过来了,明白要保护环境了,并付之行动了。今年开学,我们学校举行了“垃圾分类我带头”活动。我回家一说,没想到妈妈说村里也在搞这个活动。我们纷纷行动起来,买来了四色垃圾桶,分别放可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾和其他垃圾。到外面走走,随处可见有关垃圾分类的字眼和各色垃圾桶,地上再也看不到餐巾纸、易拉罐、可乐瓶和塑料袋等垃圾了。