醒悟作文
温柔的月光洒满大地,一切都像披上一层银纱。暗黑的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地浑然一体。那显得深远的树林,隐约发出沙沙的响声。这时,夏夜的歌唱家——青蛙出场了——“呱呱”,似乎在唱着“稻花香里说丰年”的歌曲。人们欢喜地欣赏者这“丰年”的音符,这也是“绿色”的象征,是“梦想”的角声……
想起以前在家乡的这段日子,心中无不生出怜惜之情。放眼现在,那曾经令人十分喜爱的田野歌唱家已经成了人们的刀下之物,口中之食。人们为了自己,残忍地杀害了农民伯伯的庄稼保护神。青蛙为农民伯伯立下的功劳可比农药、化肥,甚至比它们的功劳大得多。它们栖息在田里,每天帮助农民伯伯的庄稼吃害虫,为农民伯伯的庄稼成长立下了汗马功劳,然而人们却痛下杀手去杀害这个功神。
还有,人们还竟然连青蛙的栖息地也不放过。不断地污染水源,清澈见底的水变成了黑色,青蛙无法适应如此恶劣的生活环境,都纷纷死去。一些造纸厂不仅排出污染江水的污水,而且还排出一些难闻的气味。不管是人还是一些大型的动物,都会对这十分反感,甚至会进医院,何况是小小的青蛙……
近些年,人们才讲起了“环保”,才有了一点点的醒悟,才知道自己的错误,但这也是极少数人的声音,极大部分的人仍在破坏环保,仍对这个世界进行毁灭!
唉!人类!醒悟吧!现在,地球已经慢慢地被你们破坏了!“蛙声”也逐渐地离我们而去了!