四年级游记作文:游玩黄山
黄山是一群山岭,很早就被列为了世界遗产名录。
从远处看黄山,几十座高低不同的山,几乎是连在一块的,像一座巨大的山岭。山上的花草树木多得数不清,是黄山变得绿油油的。
从近处看黄山,它们又是分开的。抬头一看,一座座山峰高耸入云,有一大半直插在云海上。到底有多少座山峰直插在云海上,谁也数不清。
黄山四绝中的“云海”,在黄山的一座座山峰上。登上山,四处望望,到处倒是洁白如玉的云海,像一团团棉花。忽然,看到了一只“猴子”在看云海。这就是“猴子观海”。这只猴子是天然石头形成的,所以显得栩栩如生。
黄山四绝中的“怪石”,形状各异。为什么叫”怪石“呢?因为怪就怪在,从不同的角度看,就会有不的同行状。一只公鸡向着天都峰叫,公鸡在太阳的照耀下,变成了金色的,犹如一只金子做成的公鸡。变成金色的大公鸡好像在说:“天都峰,你看我多么威风凛凛呀!
这就是黄山,黄山还有许多的景色等着去发现!俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。意思是:“看了五岳以后可以不用看其他山了,而看了黄山,就连五岳也不用看了。希望你们有机会去游玩黄山。