古人有一句话说的好:“不到长城非好汉。”2008年夏天,我跟爸爸妈妈去了长城。这回我也要当一回好汉。
爸爸准备了一些水放到车上,我们就出发了。我坐在车上,前方是一座座高大挺拔的大山,透过窗户往旁边看,蜿蜒雄壮的长城就在眼前了。我觉得自己像是匍匐在长城的脚下,显得那么弱小,无助。
到了城门口,真是人山人海,我们买了票,跟着人流走了进去。刚进门,就看到门后摆着四五口大炮,很多人围着观看。我凑过去看,发现大炮的底部刻了几行小字,写着它建造的时间和相关的历史事件。边上还有小学生在抄写这些小字。我只是看了看,没有记下来。
我们继续往上走,径直爬上了长城。走了不知道多久,终于爬上了第三个烽火台。我们停下来休息。我想看看这烽火台是怎么构造的,发现这台子竟然还有二楼,只不过不让旅客爬上去。这座烽火台一共建了四个瞭望台,我站在其中一个往下望去,青山绿水、楼台游客等尽收眼底,真是让我大饱眼福啊。
歇过后,我们继续向上爬。迎面一个女人满身疲惫地退了回来,我不禁想起了自己以前的样子,没有骨气,没有毅力。我决定这次要爬上顶峰。最后,在爸爸的支持下,我登上了顶点,虽然已累得说不出话来,但心里很快乐。下山,我们坐了缆车。
自从那年登过长城后,我面对难题时多了些自信,遭遇挫折时也不再轻易放弃了。我真的成了好汉。