“不到长城非好汉”这是主席说的话。
今天,是我们来到北京的第二天,早上,我们经过长途跋涉,终于到达了万里长城·八达岭。
我们购完票,就坐着八达岭索道上了长城。
在坐八达岭索道时,缆车一会儿上,一会儿下,刚开始,我很紧张、害怕,生怕索道断了,我们会掉下去,但没过一会儿,我就放松了。看着地上的小花,星星点点分散在长城的每个地方,到处都是山,绿树成荫、郁郁葱葱的大树,正在看着祖国的壮丽河山,向它微笑着。我看到了龙,一条巨龙,卧在了大山上。哦!原来那是长城。
我们开始向上爬了,每走一步都非常的坚难——每个台阶都很高,很险峻。上坡就好像是垂直着的,如果不努力向上走,感觉就要掉下去一样。因为此地是我国的大好河山,来的人很多,每个人之间根本就没有距离,人山人海。
我们走着走着,一面墙挡住了我们的去路,往右一看,往左一看,没有任何道可以走,于是,我们就原路返回。
走到半路时,我们发现有一条道没有走过,我就让妈妈带我去这条路看看,妈妈答应了,说:“好吧!不过不能走太远,要不然坐不上车了。”我一蹦一跳,满是欣喜地上了路。
走了一会儿,我们三个人都累了,就坐在台阶上休息了一会儿。忽然!一股寒流吹向我的脸颊,顿时觉得心旷神怡。
大姨看了看时间,说:“走吧!”该去等车了,于是我们坐着索道下了长城。
下了长城,妈妈还给我弄了一个好汉证书,我美滋滋地拿上证书,等着来接我们的车。