登长城作文350字
暑假我和妈妈一起来登雄伟壮观的八达岭长城
来到长城脚下,放眼望去长城弯弯曲曲,好像是一条巨龙伸向远方。四周的大山若隐若现,默默地托抚着这条巨龙。我迫不及待地来到长城入口处。哇!好窄呀!只能容得下一个人往上登,我抚着栏杆,小心翼翼的往上爬,越登越高,越登越难,但我不甘示弱,奋力向上登。突然间觉得脚下的路也变的宽整起来。眼前出现个方形城台,妈妈说:“这就是烽火台。左右两边是两米多高的垛子,每两个垛子之间是瞭望口,供瞭望用;每个垛子下边是射口,供射击用。”
过了第一个烽火台,我又一鼓作气向上攀,不知不觉来到了好汉坡,长城的最顶峰。站在顶峰向下望,成千上万的游客们如同龙身上的鳞片密密麻麻。
这时,我非常高兴,大声喊到:“我登上长城了!长城,我为你骄傲!我为你自豪!”