长城作文400字
万里长城是我国的象征,是世界上独一无二的,我因万里长城而自豪。
万里长城的修建历经了千辛万苦。虽然为了修建万里长城而死了许多人,但是当它最后一块石头修放好后,这个具有中国性的标志性建筑就成为了一颗灿烂的明珠照耀着中国,让全世界的人都来到了中国的万里长城来参观,让他们认识到了中国的雄伟,中国人的坚忍不拔的精神。
万里长城就像一条巨龙蜿蜒在中国领土上,当外国人坐着飞机在长城上游览时,都会竖起大拇指称赞到:“中国真了不起,创造了这样一个奇迹。”也许每个中国人听到这些话,都会为此感到自豪,我们的祖先多么了不起啊!
当我们站在长城上时,就像感受到了以前修建长城时的艰辛,也感受到了士兵靠长城打仗时的场景。当时,士兵们用峰磊相互传递信号。当那如雨般地箭射来时,长城没有丝毫恐惧,挡住了那些锋利的箭,而且那雄伟的身躯也丝毫没有受伤。为此我感到十分自豪。
当外国人千里迢迢地到中国来通观长城时,当他们用感叹的语言称赞长城时,当他们用手指抚摸长城时,我感到自豪,因为这是中国独特的风格,全世界独一无二的建筑。我相信每个中国人都会感谢那些修建长城的人,感谢他们为我们留下了这个美丽、雄伟并让我们感到自豪的万里长城。
万里长城,你的辉煌历史会刻映在每个中国人的心中。你的奉献、功劳、美丽、雄伟会映在每个人心中,并为你感到自豪。