《八达岭长城作文》
俗话说:“不到长城非好汉。”今天,我们一行人就来长城游玩。
八达岭长城位于北京延庆县,是开放最早的一段长城,城墙全长3741米,八达岭长城的战略地位非常重要,所以此段长城修筑工程非常宏大,城墙高大坚固,敌楼密集。城墙随着山峰的走势,蜿蜒起伏,如巨龙盘绕。
刚刚要进长城的时候,有一座石碑,上面是毛主席亲笔写的“不到长城非好汉”的优美字体。那里积满了人,大家都想在这合影。我们也“不甘落后”地拍了几张照片。因为有雾,所以八达岭长城显得更加严嵩巍峨。我们开始向上爬。这爬不要紧,一爬吓一跳。长城的地竟然是歪斜的,所以身子不能往后,如果摔下去,那可不得了。我们每爬到一个城楼,都要停一停,吃吃东西。只不过我比他们都了个动作,就是用力踏踏地板。你问我为什么要踏?因为不是有个故事,说孟姜女哭倒了长城嘛,我越来越发现孟姜女厉害了,可以把这么坚硬的长城哭倒。休息片刻后,我们继续向前爬。我们一直爬到一个高点后,就停下了。风呼呼地刮,我们抬头向下看,因为雾气的关系,眼下的长城似乎少了一节。该回去了。我们向下走,可走得
我胆战心惊的,我牢牢的抓住我的“救民稻草”———铁栏杆才勉强的往下走。
这次长城之旅我玩的很高兴,更让我想到,这绵延曲折的长城如巨龙腾飞于重山峻岭之上, 这座巨大,浩瀚的工程,它不仅是中华民族勤劳、智慧的结晶,也是古代建筑工程的杰出代表。