登长城作文300字
今年暑假里,我来到北京,第一次登上了长城。长城那么雄伟、那么大、那么长,一眼望不到边。听人说,长城从战国时期就开始建造了,到建造结束经历了几百年,用了有几百万人,总长有一万多里,所以才叫“万里长城”。
开始爬长城了,我很兴奋,一下车就往前跑,要不是老爸老妈提醒我注意安全,说不定我能一口气爬到最顶端。长城上面有好多的台阶,有的还很高足有半米,听大人说,这是为了保护长城,后来给加高的保护层。
我还登上了烽火台,老爸给我讲了烽火台的用途是打仗时为了传递信息的。如果有敌人来侵犯,就点火,白天点狼粪,产生的黑烟,风吹不散,晚上点火把,下一个烽火台见到后也要照做,这样就将信息给传递出去了。