游长城的500字作文
长城是我们祖先聪明才智与辛勤劳动的结晶,是我们中华民族的骄傲,是我梦寐以求想要去的地方。今年暑假,爸爸要带我去北京爬长城,我心里乐开了花。
那天,天还蒙蒙亮,我们就坐上了旅游大巴向八达岭长城进发了。一路上,我望着车窗外的风景,着急地寻找着长城的身影,真希望快一点目睹长城雄伟的风采。大约过了一个多小时,汽车驶进了大山丛中,我远望前面的山岭,只见有一条巨龙隐隐约约的缠绕在崇山峻岭之中。我迫不及待地指着前面的“巨龙”问导游叔叔:“那是不是长城?”导游叔叔高兴地点了点头。
站在长城脚下,我抬头仰望,长城像巨人一样高高地屹立在大山之巅。滑车带着我们来到了第四烽火台,我们开始了真正的爬长城之旅。站在长城上,我往山下看去,只见山下的树木和人群就像一个个黑点,我的脚下开始有点发抖了。在爸爸的安慰下我鼓足了勇气,继续向上爬去。来到了第五个烽火台,站在它的中央,我想到当年守关的将士站在如此险要的关口上进行防御,真是“一夫当关,万夫莫开”呀!看着远处的烽火台遥相呼应,我感叹祖先们的智慧是多么神奇呀!快到最险的好汉坡了,这时我已汗流浃背、气喘吁吁,我对妈妈说:“不爬了,我爬不动了。”爸爸在后面笑着说:“史佳程,加油!不到长城非好汉!爬不上好汉坡,你就不是好汉了。”我受到了鼓舞,鼓足了劲,手脚并用终于爬上了好汉坡。
我站在好汉坡上,看着远处的美景,我为中国古代的伟大奇迹而感到自豪!长城,我们中国人的骄傲!