大家好,欢迎来到北京市长城!现在就让我来带领大家见识见识这个举世闻名的长城吧!如果有不明白的地方可以问问我,我姓刘,大家可以叫我刘导!谢谢
各位游客你们看。这个长城是多么长呀,就像一条长龙。长城全长6700公里,高6——7米,宽4——5米。至今已有两千多年了,是春秋战国事情建成的,当时,建设长城没有任何的交通工具,修筑长城用了20%的劳动人民,就靠多少劳动人民的流汗和智慧才建成的。长城一九八七年十月列为世界文化遗产,也是中华文明的隗宝。长城上的城台可以容纳958584个士兵。
哇!天气这么热,游客是不是很热呀?来我们先到树下休息一下吧,现在就让我来给你们讲讲建设长城时候的《孟姜女哭长城》的传说吧。
很久很久以前,有一位女子名字叫做孟姜女,有一天他独自一人在后花园挖菜地的时候,忽然发现葡萄从中有一个人。孟姜女大吃一惊,马上要告诉人的时候被那个人叫住了,他可怜地说:“求求你救救我吧”秦始王正在全国各地抽调大批民夫修筑长城,会把我累死的!“孟姜女看他很可怜就收留了他,后来,她看到他才艺丰富就对他有爱慕之情。
他也对孟姜女产生了爱慕之情。征得双方父母同意后准备成亲!成亲当晚,夜幕降临,喝喜酒的人也散尽了,准备和新娘进洞房的时候,忽然几位壮士一拥而上把他的丈夫范喜带走了。一场喜事就这样以悲剧结束了,孟姜女在家里不吃不喝,连做梦都想到他丈夫。
然后决定去长城找丈夫!终于碰见了一位民工,她问:”你听说范启梁吗?“民工说:”知道,是一位新来的!不过已经死了。“孟姜女伤心极了,就放声大哭!一哭就哭了三天三夜,连上天都感动了!最后一段长城被孟姜女哭倒掉了,出现了范启梁的尸体。但范启梁再也见不到他的妻子。
好了,故事讲完了,是不是很感动呢?哇,已经中午了,大家先去吃午餐,两点再继续参观长城。