工会金秋助学活动简报
9月29日上午,,鄂西高速第五党支部联合工会、团支部一起来到宜昌市点军区土城人福小学,开展“金秋助学活动,为小学生送去了文具、课外书籍。志愿者们和孩子们一起阅读,给孩子们讲解安全出行知识,赢得老师学生的交口称赞。
据了解,该校有760余名学生,大多来自偏远农村,小小年纪不得不住校学习。志愿者们了解到这个情况后,与孩子们亲切交流,不断给予鼓励,并和孩子们进行了一系列的互动活动。围起圆圈一起踢毽子、打排球、踢足球,一起学习安全知识,并合影留念,陪孩子们度过了一个轻松愉快的上午。
“姐姐,你们下周还来吗?”“哥哥,下次咱们再一起踢足球好吗?”短时间的相处,青年志愿者与孩子们已经结下了深深的情谊。志愿者们表示以后会常来看望孩子们,并将志愿服务精神一直传承下去。