史铁生说过一句话:“我希望自己既有一个健美的躯体,又有一个了无人生的灵魂,我希望二者兼得,千万不要说,倘若二者不可兼得你想要哪一个。因为,人活着必须要有一个最美的梦想。”
在我们每个人幼小的童年里都拥有五彩缤纷的梦想:或庸俗,或高尚;或卑微,或伟大。……这些梦想一次次出现在我们幼小的心灵里,我们以为我们会为了追逐梦想而无限努力。但是,随着时间的流逝,梦想已经在我们脑海里渐渐淡化,我们似乎早已淡漠了那份曾经的热情,剩下了无奈的叹息和惆怅。
所以,我们一定要坚守梦想。而修身、养性、齐家、治国、平天下是我毕生追求的梦想。
美丽的北大,是我曾经的梦想。我曾经慷慨激昂,义无反顾,为的就是能够骄傲自豪地走进那骄人的学府、知识的殿堂。但是,现实不会让每个人都如愿所偿。最终,我失去了北大,可我并没有放弃我的梦想。我坚信,有一天我一定会走进我心仪的大学、心仪的地方。我还坚信,我的未来就在我梦想开始的地方。
幸福的家庭,是我的梦想。我梦想有一天,用自己的努力为我的双亲筑下最美的家园;我梦想有一天,我能够为我亲爱的姐姐真诚祝愿,使她成为世界上最美、最幸福的嫁娘;我梦想有一天,我们一家人幸福快乐地生活在一个世俗纷扰影响不到的地方……这是我的梦想。我坚信,虽然现实总有太多的不尽人意,但是只要我有一颗真诚、善良、永远积极向上的心,我的梦想一定会在未来的某一天成为现实。我那美丽、幸福、可爱的家庭已经不仅仅是一个美好的愿望,她将是无数人都羡慕的人间天堂。
强大的祖国,和谐的社会,是我的梦想。我梦想有一天,所有的儿童都能够摆脱饥饿贫困、疾病缠身的厄运,享受健康的食物,接受最好的医疗,体味生活的美好;我梦想有一天,“大雪灾”、“5.12”不再降临中华大地,让和谐的环境伴我们成长;我梦想有一天我亲爱的祖国足够强大,让我们可爱的人民感到无尚的荣誉和骄傲;我梦想有一天,战争不再继续,和平万年长……我知道,总有一天我的梦想会实现,因为我的祖国是一个努力向上的国家,56个民族组成的大家庭和谐、幸福、美好,而整个世界也将是一个美丽而又和平和谐的地方。
总之,人可以一无所有,但一定要有梦想,因为梦想可以给我们勇气和力量。
希望是栖身与人灵魂中一种会飞翔的东西,梦想是每个人都追求的美好愿望。我在乎梦想,疯狂地在乎,我需要寻找一种不绝望的救赎,那就是通过追求梦想使自己淬火涅槃,也在追求中实现那修身、养性、齐家、治国、平天下的梦想。
我不是一个伟大的人,我也不是神的孩子,因而不具备超出常人的能力,所以,我必须要无限努力,守护并追求自己的梦想。
勇气是理想的开始,信念是理想的支柱,而付出则是梦想实现的关键。牢记梦想并为之付出最大努力。相信,勇气、信念、和付出将会让你在若干年后发现:“梦想成真”不仅仅是一句美好的祝愿,他们会帮你实现自己的梦想,创造一段精彩的人生。
守住梦想,才能够梦想成真。
让我们和梦想一起地老天荒。