竞争激烈的社会
现在的社会竞争非常激烈,连上一个兴趣班都要竞争。我感觉很无奈。
上周三,竞选英语沙龙,我成功进入。我高兴万分。谁知,这周去参加英语沙龙时,老师却说,又要竞选一次,我极度愤怒,好不容易竞选上的,凭什么还要竞选一次!前面的同学竞选开始了,过了一会儿,他出来了,我问他难不难,他点点头,看得出他的表情有些忧郁。到我了,我走进去,老师递给我一张图,我马上就知道这是看图说话。我的心怦怦直跳,气氛非常紧张。老师叫我可以开始说了,我把第一幅图断断续续,吞吞吐吐的讲完了。第二幅图,我简直不知道怎么讲!用中文描述出来都不是非常简单,更何况用英文!那幅图里面只有一家人,宝宝很高兴,爸爸妈妈表情惊讶,爸爸缩着手,背景一片空白!这对于一个六年级的学生来讲简直是难中难!而且,我从窗里看到,好像没有人跟我描述的图是一样的!我承认我表达能力不是很强,掌握的词汇量也不是非常多,但老师也不至于偏心吧!结果出来了,我最终还是没有竞选上,我真想大哭一场!为什么现在社会竞争如此激烈?
当我回班看到很多人都神情沮丧,他们大概也是被某个兴趣班“刷”出来的吧。这也算是给我的一个极大的安慰吧!
真希望社会没有竞争,当然,更不要有战争。