速度的竞争
今天上午举行了前所未有的“抢橡皮大赛”,听到了这个好消息,整个班都沸腾起来了!当然,有了游戏,就少不了规则。接下来,我就给大家介绍一下这个游戏的规则吧! 双手交叉抱在胸前,老师发出预备口令“1 2,出左(右)手”,说完,我们就要去抢桌子中间的橡皮,出错手就算抢到也不算赢!这就是游戏规则了。
橡皮是金志康的,不大也不小,白色的,长方形的,很薄,伤痕裂口繁多,上面的小橡皮屑一点一点的,看起来仿佛是虫卵,还有一些貌似是用铅笔戳过的小黑洞,好像看到了橡皮被划得遍体鳞伤的情景,真是目不忍睹啊!也许金志康不高心的时候,会拿橡皮出气吧。 比赛开始啦!老师发出预备的口令“1 2”,我的心里犹如“十五个吊桶打水——七上八下”的。“左手!”老师飞快地说,我以闪电般的速度抢到了橡皮,“Yes,第一局我胜!”我在心里偷偷地呐喊。金志康用“我是不会认输的!”的眼神瞪着我,虽然我赢了第一局,但不能掉以轻心呀! 第二局开始了!我的心里还是像热锅里的蚂蚁一样。老师迅速的发出口令“1 2,右手!”老师刚说完,教师里便发出阵阵震耳欲聋的拍桌子声,我又一次以神一般的速度抢到了第二次橡皮,当我高兴时,从旁边传来叹气的声音,我觉得他心里在想:哎,我真没用,橡皮离我那么近,却还是输给了肖珍丽。我从他眼睛里看出了悲伤的心情。我连忙上前安慰他,以眼前这种形式来看,我决心让他一局!。 第三局开始了!我看着他,他好像又找回了自信,目不转睛地盯着橡皮看。我就假装走神了,看着别的地方。老师说:“1 2,右手!”我偷偷瞄了他一眼,没想到他竟然出错手了!本来胜利就在眼前了,可你为什么偏偏在这个时候出错呢?我心里不禁抱怨起来。 我就在金志康笨拙的动作中,赢得了三连胜!不过话说回来,心里还是有点喜滋滋的。