哇,我竟然输了!我敲着脑袋说。你一定会问输给谁了,是怎么输的?唉,听我给你说说。新学期开始了。老师就公布了这一新鲜规定:每个人都选一位和自己实力相当的同学,和他比每次测试的成绩。如果他的分数比你高,你就要为他做一件事。如果你的分数比他高,他就要问你做一件事情。我呢,选了一名每次考试都在前三名的同学。这样我就得和他华山论剑比试比试了。第一次,我的成绩比他低了三分,仅仅只是三分啊,只是少写了两个字而已。就要给他做件事了。下课了,他幸灾乐祸的走了过来,嬉皮笑脸的问:“你的分数好像比我低啊?”“对啊,那又怎么样?”我没好气的说,“你想让我给你做什么事啊?“他笑嘻嘻的说:“不用太苛刻的,你就帮我把这个作文抄了吧!”我一把拿下他手中的作文本说:“下次我一定会考过你的。哼!”“那好,你快点抄哦,这个作文是今天必须抄完的。抄不完你就不用出去玩了,你就留在教室里写吧!再见了。”他一溜烟的跑了,只留下被他气得眼冒金星的我。“哼,如果我的分数比你高了,一定让你吃不了兜着走。”抄着作文,看着课间再在操场上玩的同学,我的心里气得像汹涌的大海—久久不能平息。“总算抄完作文了,出去玩喽!”我把作文本交到老师的办公室里,准备出去玩。“铃!”上课铃响了。不能出去玩了。他一进教室就问:“嘿嘿,抄完没有啊?”我装着平静的坐好……这次又要测试了,我和他事先约法三章:第一、不能帮你写作文,第二、不能帮你做值日,第三、不能掏腰包。他也欣然同意了。这次不知他又要让我做什么,我一定不能输!唉,这次成绩怎么样呢?老天保佑吧!评语:本文语言、神态描写生动形象,把胜利者的神态,失败者的沮丧不服输刻画的细致入微,一场两个人之间的较量展开了。