上课铃声响了,数学老师抱着一叠厚厚的试卷。这些试卷是已经判完的,是上次期中考试的数学试卷。班里异常安静,和上节语文课形成鲜明的对比。
数学老师叫了一声课代表,把那叠试卷开了封递给他。讲台下议论纷纷,老师拿起黑板擦,往讲台上一拍,教室里安静了下来,讲台下一双双眼睛望着老师。老师咳嗽了一下,清了清嗓子,抬头看了一眼正在发卷子的课代表,然后对着同学们说:待会儿,发完试卷以后呢,大家先看看错题,错在哪了,仔细分析分析,这次咱们班考得非常不好,全年级倒数第一!每人写一份检讨!他的眉毛竖了起来,拳头捏得紧紧的,把手里的黑板擦捏得吱吱直响。
他十分生气,他在心中是多么重视这次考试呀,本来想让别的老师看看自己的实力,却是年级倒数,还让校长批了一顿,他可是骨干教师啊,平时也没少管理,可偏偏就出乎他的意料,和他的意愿相反。
某同学正在焦急的等待试卷,他的双眼紧盯着课代表手中的卷子。一张又一张的试卷发下去了,却还没他的。课代表拿着一张卷子走过来了发给了他旁边的同桌。他扭头看了看,同桌考了107分。他的同桌心想:考的居然这么少,千万别让那家伙超过我。这时,课代表走过来把卷子给了那个同学,他的同桌急忙夺过来,一看,卷子上用红笔写了一个大大的109。哼,居然比我多两分。他的同桌在心里暗暗地想。
突然,他的同桌像发现新大陆似的,拿起那个同学的卷子跑向老师,而那个同学却还不知道这是怎么回事。
同桌把卷子递给老师,教室里一片喧哗声,听不清他和老师说了什么。
同桌回来了,暗暗得意,指着卷子对他说:嘿嘿,你这下考的没我多了,你画的这个图比题上要求的的大了一些你要减分了喽。
这时老师在讲台上清了清嗓子,说:卷子上第三大题的那道画图题画大画小没关系,不扣分数。
哼,听见没,那个同学对他同桌大声说,不扣分数!
哼,不扣就不扣!