迟到了作文600字
缓缓张开双眼,刚从睡梦中醒来,朝阳已透过纱窗,斜射进我的卧室。我迅速弹身而起,穿上拖鞋,拿起手表,晃眼一看,七点过5分,又慢慢地拖着充满睡意的身子,顿时脑子摇了摇,“不对,要迟到了。”霎那间,我的速度快进了八倍,换衣、洗漱,手拿早饭,背起书包,穿好鞋,拉开大门,“嘭”的一下关好,屁股如着火一般火速冲往电梯,“啊,NO!”只见一个电梯正在维修,一个电梯卡在一楼,只有一个电梯正常运行。我气急败坏地按了一下按钮,又愤怒地一边狂点着按钮一边说着:“快点呀!”等了5分钟,一部电梯终于抵达到我的楼层,我冲进电梯,秒按1楼,关门。我在电梯里焦急地注视着它缓缓滑下一楼,突然电梯卡在了6楼,人进入电梯后又继续滑行,过了一会,又在4楼停住,我真的感到绝望。慢慢地终于到达了一楼,“我的天呀!终于到一楼了!我长舒一口气说,然后开始狂奔,上气不接下气,仿佛后面有一只猛兽在追我。跑到了公交站,我低下了头,手撑着膝盖,大口大口喘着粗气,再看看手表,“嗯,七点十五分,要凉了,公交车快来啊,”我心里默念道。七点二十分,汽车终于到来,我第一个冲向车门,只等司机开门,车上一如既往的人山人海,水泄不通,我上车后被堵在了车门口,汽车出发了。
经历了一波三折,最终在七点三十五分到达学校。但情况不妙,终究还是被老师揪住。今日是语文早自习,远远的就听到肖老师清脆的嗓音:“肖老师给大家带法宝来了,科代表发下去每人一张。”我轻轻地踏进教室,转眼间,瞧见班主任正静静地坐在最后一排座位上,她一见我就起身把我围住说:“出来给我解释一下。”我心里默念着:“哦豁!”