有一次,我跟妈妈单位一起去三亚,那里有蝴蝶馆。蝴蝶馆里的蝴蝶五花八门。
我最喜欢的是闪蝶,有一种叫国王闪蝶,它可漂亮了,国王闪蝶的翅膀能发出闪闪的、蓝蓝的光。啊!我还从来没见过会发光的蝴蝶呢!
国王闪蝶的颜色和形状都很好,可不像畸形蝴蝶,一看“畸”字,就肯定知道不好看了,畸形蝴蝶的确不好看,它的四片翅膀一个大,一个小,一个圆,一个方,颜色也是黄黄的。
比畸形蝴蝶好看一点的是阴阳蝴蝶,它左边是银色的,右边是蓝色的,所以叫阴阳蝴蝶。
枯叶蝶像枯叶,所以叫枯叶蝶。我也喜欢枯叶蝶,因为有敌人时,枯叶蝶就躲到枯叶堆里,装成枯叶。
我希望大家能去蝴蝶馆里看看这些蝴蝶!