游玩了很多的地方,最让我印象深刻的就是故宫了。
记得我6岁的时候,爸爸妈妈带我去了书本上才能见到的故宫,那时的我非常开心。穿过天安门就来到了端门,经过午门就到了故宫。哇!这也太大了吧!我不禁感叹。首先映入眼帘的是一个宽阔的大广场。爸爸说:这就是文武百官进行早朝的地方。踩着有年代感的青砖上,我们走到了著名的太和殿,透过大门,看到里面金碧辉煌,上面还有一个金灿灿的宝座,宝座旁边有两只活灵活现的丹顶鹤,两边还有四根被金龙环绕的大柱子,非常气派。
参观完了太和殿,我们又来到了皇帝休息的地方乾清宫,在乾清宫的右边摆放着一张喜床,喜床的周围贴满了喜字,看上去非常喜庆。
随后我们又参观了坤宁宫和养心殿的宫殿,最后到达了皇帝的御花园。御花园里种满了许多美丽的花,有火红的杜鹃花,粉红的牡丹,洁白的玉兰,清香的茉莉除了花还有许多百年的古树,他们的枝干非常的粗壮,枝叶繁茂,站在树底下,一阵风吹来感觉特别的凉爽。故宫很大,还有很多地方没有转完,我就依依不舍地离开了。
这次故宫之游让我开阔了眼界,增长了知识,了解了很多故宫的文化和历史。