热爱奔跑,不管风的冲击多大,扬起的发丝多高,我也总是迈足步子,尽情的让脚与地面接触,等到气喘吁吁时,再享受当时的快乐。
当然在奔跑的途中,我也曾微笑过,也曾摔倒过,也曾迷茫过,因为前方的路,仿佛深不可测,一眼望不到头。
“预备,跑!”干净利落的一声哨响,我一个箭步冲上去,但还是慢了一拍,于是就拉下了差距。我奋力的向前赶着,想弥补刚才的失误,但气喘吁吁的我却
无可奈何了。“曹琳!”我听见了朋友满怀着焦急与担心的呐喊声。我奋力向前,但结果还是倒数第二,一向不服输的我决定鼓足勇气,下次努力。迎着风深吸一口,我时刻做好奔跑的准备。
90分!当我得知眼前这个数字竟是我的期末成绩时,宛如晴天霹雳。同学欢笑的声音在耳旁萦绕,我的鼻子陡然一阵辛酸,我忍不住想哭!满脑子莫名其妙的滋味聚集在心头,难道以往的努力都将成为泡影吗?“强者容易坚强,正如弱者容易软弱。”我想起爱默生说过的话。哭有什么用呢?我安慰自己,并下决心要努力!
当下课铃催起我的贪玩心时,我努力克制住自己。当同学都热衷于游戏中时,我想起那次刻骨铭心的教训,于是便咬咬牙,让那笔头又开始在纸上龙飞凤舞的跳动。我不再沉迷于看动漫的乐趣,放学回家专心致志地捧起书阅读,当我的眼睛疲倦时,我打开电脑,用耳朵去倾听那些生动的文字。遇到不懂的问题,我敢于我走向讲台去询问老师。一次次的努力,我不仅得到了快乐,也有了收获。三好学生,征文比赛二等奖,阅读之星等等,当我捧着沉甸甸的奖状时,我要感谢奔跑,是奔跑让我知道生命在于运动。
从开始到现在,简短的中学时光即将结束,我一次次的在奔跑中跌倒又爬起,我明白不停奔跑就一定有质的飞跃。