我的家乡在尚桥,那里风景优美、物产丰富,有一望无际的茶园、无边无际的竹林、深不可测的水库... ...但在我的心目中,最美的要数那新建的铁路。
爸爸说:“它叫甬台温铁路,是从宁波到温州的,全长200多公里,今年可以通车了。”我一有空就去那儿看,看着它从无到有,慢慢向远方延伸,现在终于快完工了。
今天,我又来到了铁路边,远远望去,它就像巨龙一样盘绕在山边。咦!今天的铁路不一样耶!上面居然停着两列火车,远看像一盒盒火柴整齐地排列着。我又走近了一些,突然,嘟——一声巨响,震耳欲聋,原来是火车的鸣叫声,它慢慢地启动了。
听爸爸说:以后,这里要建成车站和物流中心。等建好了,火车会把全国各地的货物运到这里,再转运出去。所以,以后这儿的车子会更多、房子会更多、人也会更多,家乡会变得更加美丽、富饶。
很多的景物是大自然留给我们的,但甬台温铁路是家乡的人们和来自外地的叔叔们亲手建起来的,所以它是我心目中最美的风景。