书橱的角落,平躺着一张旧照片。一次,在梳理书本时,看到了粘满尘土的它。我轻轻地扫去上边的尘土,外露了清楚的样子。这激起了我的一段回忆:
那时候,我还是个小不点儿,踮脚尖也只有到爸爸的腰。我没有烦恼,连气体上都弥漫着开心的原素,全部事情全是我的好朋友。便是在草坪上坐一天也不会感觉无趣。爸爸母亲一直唤我“商品”,体贴入微地照料我。每一个礼拜天,她们都是会拉着我的小手,带我一起去世纪公园玩。还常常会叫上一些盆友,一起去野餐。
就这样的一天,我和朋友们走在林荫小道上,一边玩着足球,一边听着爸爸妈妈们地交谈。马路边果树亦庄花朵一片然后一片落下,如同下起桃花雨一样,好一幅唯美的画轴!顽皮的我要接住时常落下来地花朵,便要求爸爸将我抱起来。
爸爸果断地讲到:“好!”他缓缓的将我抱起来,放到肩部上。我的小手恰好接住了一片小花瓣,凉冰冰地,呈一个弧型,像一个可爱的小仙女,不老实地在我手心里舞蹈;像一艘小船,带我走入想像的深海;像一抹笑,变成最难忘的回忆。
爸爸驮着我,妥妥的,我如同坐着桌椅上那般安心,彻底不必担心会掉下去。我宛然变成一个公主,嗅着桃花运浅浅的清香,理所应当的,引以为豪地接纳着孩子们艳羡的眼光。因为我像一个猿巨人,外伸双手,好像能碰着天。
我开心地笑着,微笑像被过虑过的冷水那般单纯。爸爸听着我银玲一样的欢笑声也会内心笑了。
“喀嚓”嗅着芬芳的我被爸爸怀着停留在了这张相片中。
如今,爸爸早已抱没动我了,我好怀念那一刻,那无拘无束的一刻,那幸福快乐的一刻,我觉得回也回不去了的一刻。