我爱我家作文作文
很多次听到这首歌词:“我们都有一个,名字叫中国……”一次听到爸爸也在这么唱,于是我问爸爸“我们家中不就是只有您、妈妈和我吗?”“每一个中国人都有一个共同的家。”爸爸说,这是一个让每一个孩子都骄傲的家,她是那样的宽广、美丽……同时,她也有一段让痛苦、愤怒地记忆……“
那时起,我知道了我拥有一个很大的家—我的祖国,她的名字叫中国。爸爸曾说,随着我逐渐长大,对祖国的了解会越来越多,我一定会深深热上自己的祖国这个大家庭的。
读了《改革开放三十年》这本书,是我对自己的祖国有了更深地了解,我觉得自己更爱自己的这个家了。
我的祖国让我骄傲,因为她是那么地坚强,通过读书,我知我们的祖国曾经很贫穷,也很落后,曾经让人百般欺辱,但是,在新中国成立以后,特别是改革开放以来,在中国共产党的领导下,人们紧紧团结在一起,努力建设自己的家,是我们的祖国逐渐强大起来,通过改革开放,祖国充满了活力,人民的生活富了,国家的力量强了,祖国在世界上的地位提高了,再也没有人敢欺负,我们的祖国这么短的时间里,祖国发生了如此大的变化,怎么会不让人骄傲呢?听爸爸说,他小的时候,国家还很穷,人民生活也很苦,那时的他们没有什么玩具,和很少买新衣服,爸爸妈妈都说我们是幸福的一代,读了《改革开放三十年》,我知道祖国发生了如此变化,都是因为有了共产党的好政策。
改革开放,使农村首先有了很大的变化,农民种的粮食产量高了,农作物的花样多了,我们在冬天也能吃上农村中的新鲜蔬菜了,农民的生活水平提高了很多跟爸爸回到农村,爸爸说农村已经快跟城市一个样了;改革开放,使国家的经济发展了起来,国外优秀的东西引进来国内优质的产品卖出去,我们的国家越来越富了;改革开放,使国家的建设越来越快,高楼越来越多,居住的房子越来越大,马路越来越宽,草坪越来越漂亮;改革开放,使祖国的科学技术发展更快,飞船越飞越远,舰船越来越大,汽车生活越来越舒服;改革开放,使我们的祖国越来越强大,在国际上的地位也越来越高,越来越多的外国人跟我们交朋友……,生长在祖国的大家庭中,我越来越感到自豪了!
我爱我的祖国,我爱我的家,爸爸说:祖国的发展需要我们大家团结起来一起出力,我一定要好好学习,长大后建设好我热爱的祖国,我美丽的家。