我叫夏天。我笑起来的时候会露出两个调皮的酒窝。我的头发乌黑短短的,还像小草一样直直的,葡萄般的小眼睛常常盯着故事书看。别人喊我的时候,我会一点反应都没有。但是,我的耳朵只要听到一点风吹草动,我会马上回头看。我有着嗅觉灵敏的鼻子,所有的美味都逃不过我的鼻子。脸上总挂着笑眯眯的表情,读书时声音非常响亮。
我的性格活泼开朗,特别爱笑,从不怕生,喜欢跑来跑去。记得有一次,我跟爸妈去苏州中心玩,见到一个外国人。我主动跟他打招呼:“Hello!goodevening”。他也友好地跟我打招呼。
我喜欢帮助别人,帮助别人是快乐的。有一次,我去图书馆看书。当时,图书馆的人很多。我好不容易才找到一个空位开始看书。正读得津津有味的时候,突然传来了一阵音乐声。原来是刚刚的一位叔叔走了,把手机落在座位上了。我以为这个叔叔去借书了,过了好一会了都没有看见人。我生怕这个手机被偷走。于是,我拿起手机,交给了图书管理员,保安叔叔给我了一个大大的“赞。”
我还喜欢跆拳道。刚开始练习的时候腿很酸,很累。但我没有退缩,我不断对自己说不能放弃,要勇往直前。于是,我就从刚开始的白带到了现在的红带,这都是我努力的结果。通过练习跆拳道,我懂得了坚持,还强健了身体。
这就是我,一个活泼开朗,爱看书的小男孩。