这是一座文化的城市,也是一座智慧的城市,也是一座幸福的城市,随着5G时代的到来,这里还是一座信号特别强的城市,这就是杭州。
我们每个人对生活都有一份独特的解读,去看这山河万里,去看这大千世界。山水灵秀,大美杭州,从西湖到西溪,从钱塘江到富春江,从灵隐古寺到宋城风情,一步一风景,一步一画卷,一步一卷诗,一步一文化,山水如图画,风景看杭州。
在历史长河当中,美丽杭州城承载着人文的价值,承载着华夏的精神,承载着时代向前的脉络。这是一座充满文化气息的城市,东方传统文化在这里源远流长,5000年华夏文明在这里无限精彩,人文底蕴深厚,历史传承悠远。这座城市,从山水风景到人文底蕴到文化传承,可圈可点,是风景当中的风景,人文当中的人文。
“江南忆,最忆是杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头”,徜徉白公堤,遥想杭城千年前的美丽。杭州是一座诗意的城市,每一处亭台楼榭,都和名篇佳作相连,岁月浮沉,世事沧桑,只隐去了那些历史云烟,却让这座城市更添了文化的厚重积淀。
京杭大运河迤逦而来,至杭州慨然而止,也许是西湖的美驻足了它的长途跋涉。凭栏眺望这千年的流淌,也许只有运河才能理解杭州城的诉说。天下西湖,运河杭州,万千过往,都在这两岸烟火。
这个时代是对过去的一种继承,对未来的一种打开,在杭州,看风景,品人文,观历史,还要看到它的未来。时光越千年,今天看杭州,她更是一座智慧之城、希望之城和未来之城,是一座引领时代人文的城市。
相逢这个时代的光明,伴随这座城市,新一代杭州人,有胸怀,有高度,有格局,正在用更高的视野、更高的姿态、更强大的精神,创造智慧新杭州。幸福、祥和、温暖、善良的杭州人,见证着美丽杭州的向前,也见证着时代向前的链接和拓展,开创着自己对幸福的奋斗、创造、和视野。
生活是重新的发现,从历史的光芒中走来,融入这更加活泼的生活。走近杭州,看她的如画风景,品她的江南韵味,赏她的人文风貌,不要错过了解她的城市精神。作为新一线城市,她包容,她开放,她活力四射,迎接智慧未来,新杭州正在用创新书写着传奇。走在时代的最前端,杭州散发着自强不息、勇于进取的自信气质。
不管生活多么忙,来杭州走一走吧。