【他生气了】
他生气了,唯一一次将我的课本摔在地上。爸爸一脸通红地朝着我吼道:“今天,你必须将你的相应的学习任务完成!”说完这句话后,爸爸便从我的房间里大步走了出去。
这也是我唯一一次看到父亲生气,心里有种不知所措的同时,也有一些害怕。听着爸爸将我房间的门砰的一声关紧后,我蹲下身,将地板上的书本一一捡了起来。当我将自己的书桌整理好了之后,我坐在了自己的书桌前,不禁反思了一下,今天的所作所为,这都要追溯到早上:
早上的时候,爸爸就对我说了,今天晚上他会来检查我的作业。并且,还嘱咐了我若是没有写完的话,我是会受罚的。当时,我果断拍起胸脯,对爸爸说没问题,我一定会在晚上之前将我的资料和作业全都做完的。
结果却是,上午吃完早饭后,我跑到楼上,用平板看了一上午的电视。我心想:还有一下午呢,我肯定能写完。中午的时候,爸爸又提醒了我一下,别忘了早上答应他的事,将今天的作业全部写完。我点了点头,表示我没忘。
吃过午饭,我立马回了自己的房间。但是当我一屁股坐在自己的书桌前时,我就觉得自己的思维不集中,我告诉自己:“一定是没有午睡,等我睡一会,休息好了再写作业,一定能事半功倍。”说罢,我便躺在床上呼呼大睡起来。这一觉睡得时间够长,从天亮一直睡到黄昏。醒来的我大惊失色,心想:哎呀,六点了!作业还是一点没动,坏了!坏了!正当我拿起笔准备补的时候,爸爸上来了。
他拿起课本,突然间就变样了。原本弯弯的眉毛突然直了起来,腮帮子那边像喝醉酒一样烧得火红火红。他原本笑口常开的脸,此时此刻也已扭曲到了极点,宛如一个凶神恶煞的狮子般可怕。他拿着课本向我怒斥了起来......
回到现在,我一直反思着自己。越是反思这一天来我的所作所为,我就越能理解爸爸对我发火的原因了。我决定了,趁着晚上还有几个小时,尽自己最大的力量将作业做完,并且还要给爸爸写一封道歉信,表示自己以后会改正这些缺点。