人生短暂,我们无法演绎生活中的每一个角色,但有时,我也想……
有时,我想当一名演员,在亮丽的舞台上尽情地展现自己的风采;有时,我也想当一名幕后工作者,默默无闻地为了台上的演员而工作,虽然不被重视,但是默默地为别人奉献是件多么幸福的事情啊!
有时,我想当一个富人,一个物质富有者,拥有着一生都花不完的财富;有时,我也想当一个精神富有者,即使是一贫如洗,但是却拥有了一个不贫穷的大脑,拥有的是思想,一种精神上的财富。
有时,我想当一朵温室里的花朵,在人类的精心照料下,一帆风顺地成长;有时,我也想当一株野草,在大自然的狂风暴雨、风吹日晒中成长,在挫折面前抬头,在逆境中前进!就这样,大自然造就了我,一个有着坚忍不拔的性格的野草。
有时,我想当一个哲学家,拥有丰富的经验和资深的阅历,对人生的道理有自己的理解与感悟;有时,我也想当一个愚人,脚踏实地,艰苦奋斗,在人生道路上一边摸索,一边前进,一步留下一个脚印,使得人生变得更为有意义。
有时,我想……,人的一生中,或许所想的太多,因此很多人的人生也就因为太多的幻想而变得越来越不现实;但如果我们能够脚踏实地,一步一个脚印地走好人生的每一步,不求回报的奉献时,或许我们会感觉到我们的人生过得很充实,很有意义。