美丽的田园风光
一提起广西,大家准会想起风光无限的桂林,可是,广西还有许多值得一去的地方,名不经传的乡间也有格外迷人的风景。
暑假的一天,我和爸爸妈妈自驾游玩了广西大新县的明仕田园,那儿三面环山,溪水潺潺地留着,另一面是大片大片的的果园,我们乘着竹筏畅游在明仕河,喝水蜿蜒清澈,鱼儿在水中欢快地畅游,我仿佛来到世外桃源。静静地享受此刻彷如隔世般的美好时光。
竹筏靠近小路,走在弯弯曲曲的小路上,明仕山庄就位于风光如画的名仕河边。河岸群峰高高低低,尤其是明仕桥一带黄泥墙连成的村寨,在翠竹间,活泼的牧童,挑担的农夫,镀着黄牛穿行在斜阳下,这是,我发现壮族民居周围炊烟缓缓升起,完全是田园农家情景。
明仕田园诗心灵的田园,是中国最美的乡村度假营,我虽然已经离开了这如诗如画的明仕田园,但我仍久久不能忘怀——这可以江南水乡媲美的明仕田园!