田园风光作文400字
“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”初春时节的某一个周六,我和朋友来到了农场,感受如诗如画的田园风光
走过一条小路,我来到了农场的木门。透过木门,可以看见一大片菜园,让我浮躁的心平静了许多。走进木屋,放下包,我便开始追寻“都市中的田园”风采。我们迫不及待地奔赴菜园,与这里与阳春三月的菜园来一场浪漫的邂逅。
穿过石径,就到了一片农田。远远望去,农田一道一道的,十分整齐。土地里种着一些菜,点缀着农田。菜已经开花,一些蜜蜂正辛勤地采蜜,真是“无论平地与山间,无限风光尽被占。”在菜地的右边,有一片果园。果园里有一排架子,架子上缠着绿色的藤蔓。再远处,是一片农场。蔚蓝的天空一望无际,不时有几朵云在飘动,使人身心舒畅。
沿着平坦的小路向前走,就来到了沟渠。沟渠左边有一排番茄架和茄子架,浓绿色的茎纵横交错,绕满了架子。叶子从茎上垂下来,密密麻麻,斑驳的日影从柔软的茎叶空隙投下。挂在上面的西红柿随着风左摇右摆,就像小姑娘投入妈妈的怀抱。茄子也在旁边,青紫色的叶子像紫色的小船,摇啊摇啊,飘向远方。辣椒弯弯的,低垂着头,真是“千根万根压枝低”啊,架子都快塌下来了。卷心菜叶片一块块的,层层叠叠,像士兵穿着厚厚的盔甲,正整齐地排队呢;像一个个绿皮球;又像一颗颗陈列在地上的绿色钻石。