乡村田园的风光作文
这里,没有城市的繁华和喧闹。只有乡村的淳朴和安静。在这里,我不仅可以听到鸟儿清脆的歌声,还可以在遍地绿荫的树林里玩耍,甚至随处可见绿荫掩映下的农家小院。
美丽的春姑娘来了。乡村里绿油油的,小草骄傲地抬起头,凤仙,勺药,鸡冠——她们在月明人静的夜晚舞蹈,果树挂起了小花苞,打树耸了耸身体,几片绿叶飘了下来。他们在感谢春姑娘带来的礼物。
暴脾气的夏爸爸来了。田野里,农民伯伯在辛勤的劳动,妇女们在家照顾宝宝,孩子们在学校读书,老大爷在大树下乘凉,花儿散发出阵阵清香,鸭子在水中嬉水,母鸡带着小鸡觅食。他们请求夏爸爸将他带来的灾难带走。
温和的秋奶奶来了。田野里,麦子笑弯了腰,稻谷垂下了脸,到处都是金黄金黄的哈,还有红的苹果,粉的桃子橙子树上挂起了一个个小灯笼。她们都在感谢秋奶奶带来的惊喜。
冬爷爷感冒了。常常让雪花精灵去找药。雪花精灵飘呀飘,她们看见了小朋友在打雪仗,堆雪人。大地穿上了白色的棉袄。他们都在担心冬爷爷的病。
田园风光真特别呀!