田园风光
今天傍晚,我来到了老家的田间散步,无边无际的田园里,散发着清新的空气,烟叶、禾苗等农作物,都住在这里,我走在田间小道上,感觉呼吸特别顺畅,十分舒服。
我放眼望去,远处、近处都一片绿茫茫。在田园四周,有许多大树,就像一个个绿色士兵,在保卫自己的国土,有了士兵保护,里面的绿色“百姓”们都露出了甜甜的笑脸。
我站在那里,心想:今晚我要是能睡这儿,一边呼吸着清新的空气,一边听着青蛙呱呱地叫,蛐蛐们唱着它们自己的歌儿,那该有多好啊!可是妈妈说要回去了,我赶紧深吸了一口气,便依依不舍的离开了。
随着春姑娘悄悄地离去,我迎来了我喜欢的初夏。初夏是一个多姿多彩的季节,每当这个时候,我总会和妈妈去农庄一起享受田园风光给我们带来的快乐
进入农庄,我马上就感觉来到了植物们的赛场,每株植物都在你追我赶地生长。特别是那些“巨无霸”葱花们,个个儿长得就像刹不住车似的,最粗的有我大拇指这么粗,几朵毛茸茸的葱花雪白雪白的,仿佛在和太阳公公说笑。蜜蜂和蝴蝶在忙忙碌碌地工作。旁边的卷心菜也不甘示弱,兴致勃勃地张开一片片巨大的叶子,尽情地享受温暖的阳光和微风的吹拂。道路旁的枇杷树和桃树上已经挂上一个个绿色的小灯笼。小小的,可爱极了,争相比赛谁先成熟……
才看了一会儿,我就迫不及待了,想快点采摘我的小黄瓜,我和妈妈赶快来到黄瓜大棚。一进入大棚,就迎面扑来一阵热风,怪不得它们都提前成熟了,原来是生活在如此温暖湿润的环境里。只见一丛丛矮树丛下挂着许多翠绿粗壮的小黄瓜,身上还带着刺儿呢。赶紧摘一根洗了,咬一口,脆脆的、鲜嫩鲜嫩,还带点儿甜,果然比超市买的要好吃多了。
在辛勤的劳动中,我我们欣赏着初夏的田园风光,感受着初夏的气息,心里有种说不出来的快乐。