夏天到了,气温升高了,雨水增多了,植物也长得茂盛了,知了、晴蜓和其它小动物也都出来了……其中,最引人注目的,当然是乡村了。
在乡村,最引人注目的当然是荷花池和小溪了。夏天刚到,荷花就盛开了。荷花婀娜多姿地挺立在荷花池中,好似一个个婷婷玉立的少女,在欢迎人们的到来。有的荷花还没有开放,就像一个喷水枪;有的荷花全开了,仿佛是一个大皇冠,又似乎是个插在生日蛋糕上的装饰品,十分惹人喜欢。那荷花虽然是从淤泥中长出,却没带一点淤泥,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
荷花池中,荷叶也想与荷花一争高下。早晨,蜻蜓从藏身处跑出来,像一架小飞机,稳稳当当地停在还未展开的荷叶的尖上,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花池中,一条小青虫爬入一个“荷叶睡袋”,躺在里面睡大觉呢!那圆圆的荷叶好似碧盘,上面盛着的露珠仿佛是一颗颗圆滚滚的珍珠,在一个“玉盘”上滚动。
走过荷花池,又是一道美丽的风景——小溪。小溪这头,一群鸭子正在戏水、觅食,大鹅们在水中游来游去,有时扇几下翅膀,便飞到了对岸;小溪这头,孩子们正在游泳,立浮、仰浮、蛙泳、仰泳……他们各自利用游泳技巧,与小伙伴们玩耍。
夏日的乡村四处都是景,真令人陶醉。