世界上,最美的是水。水的美在于她动时的轻快活泼,永流不息;水的美在于她静时的水平如镜。
早晨,当黎明破晓,她便已经唱起了轻快的歌曲,准备将林中的一切唤醒。一滴露珠沿着草尖慢慢滚落,在空中划出一道优美的弧线,滴答一声落入她的怀中。小鸟清清嗓子,与她唱和。大树也被叫醒了,抖抖身上的叶子,升了个懒腰。她已经将林中的一切唤醒,可还是唱着歌充满活力一刻不停的向前奔去。在她的怀中中。一群群小鱼小虾成群结队的,在水草从中嬉戏玩耍;威武的大龙虾威风凛凛的挥舞着大钳子;一只只石蟹在石板中玩起了捉迷藏。
傍晚,夕阳染红了大地,染红了云霞,染红了树木,也染红了她。恰似一位美丽动人的少女戴上了一层胭脂红的面纱,那娇羞的姿态,那婀娜的身姿,无言以喻。树梢上飞过一群归鸟,一只两只急匆匆地赶着回家。一只孤鸿掠过水面,在夕阳下显得那样的萧条与孤寂。她用她宽广的胸怀安慰着它,时不时亲吻着它。随着夕阳西下,夜幕降临了。天空中繁星闪烁,一切都安静下来,她也不再唱歌与大家一同陷入了梦乡。月光静静的照在她身上,把她打扮的像一条银带,闪呀闪。
水是最美的,可是如此美丽的水还有多少?那清澈见底的小溪里成群结对的小鱼小虾还有多少?那夕阳下美丽动人的景色还有多少?现在科技越来越发达了,人们也越来越自私了。有许许多多的工厂主人为了一己之私,趁着夜色到无人的地方将工业废水倒进小河里、小湖里。导致鱼儿大片大片的死亡伶,令水资源严重受到污染。日常生活在,人们浪费水的情况越来越严重,洗完手不关水龙头,关水龙头时不拧紧等现象无疑让我们的水资源受到更大的伤害。中国本就是缺水国家之一,拥有的水资源一点都不多。再看看小区周围的小河小溪,上面无不浮满了垃圾散发着浓浓的恶臭,没有了以前的清澈。你的爷爷奶奶有没有说过,那个你们路过都是捂着鼻子快步走过的池塘在以前是那样的清,那样的美。贪婪的人们啊,请醒一醒吧!不要再伤害水资源了!水不仅仅是人类的第二个母亲,水也是万物赖以生存的生命之源啊!让我们一起遵循五水共治——治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的准则,好好善待我们的第二个母亲,水!