让携起手来,保护鸟类,让鸟类永远的好朋友!
“保护鸟类,保护的美。”
“的季节,不要让鸟儿的叫声回忆。”
“保护鸟类,人人有责。”
…………
听到保护鸟类的公益广告,触目惊心:鸟类庞大的家族,大概可分为:凌波仙子——游禽,湿地之神——涉禽,空中雄鹰——猛禽,攀援冠军——攀禽,竞走健将——陆禽和无冕歌王——鸣禽,但,庞大的家族开始衰败了,有些已濒临灭绝灭绝了,以往常见的鸟儿也少见了。
为呢?
近年来,开始滥杀鸟类,肆意捕捉鸟类,还把色彩艳丽的鸟类贩卖给人,以此来赚钱,一点,那,天上的鸟越来越少,餐桌上的鸟越来越多,可怜的啊!觉醒吧!
假如了鸟类,抬头仰望天空时只会蔚蓝的天空与四处游荡的白云相依相伴,在工作之余,将再也听到悦耳清脆的鸟鸣声,人类将听大的声音,田野、山林将害虫的天地,想想,农田害虫的天地,农作物就将害虫的食物,了粮食,人类岂要闹饥荒?一年接一年的大饥荒,人类怎能生存!鸟是人类的朋友,只鸟快乐的小精灵,保护鸟保护人类啊!
还记得那首歌吗?
“有她爱养丹顶鹤
毕业后她仍回到她养鹤的地方
有她为救那只受伤的丹顶鹤
滑进了沼泽地就再也”……
感人的故事啊!人人都像她爱鸟、护鸟,鸟类家族还会庞大的!
让携起手来,保护鸟类,让鸟类永远的好朋友!