做个文明的学生三年级作文
我们中国是历史上四大文明古国之一,是一个地大物博、历史悠久、文化灿烂、举世闻名的礼仪之邦。中华民族五千年的发民历程,代代传承了许许多多的传统和美德,从孔融让梨,司马光砸缸到主席敬师,从做好事不留名的雷锋叔叔到生命不息、学习不止的张海迪阿姨……,他们就是中华民族传统美德的具体表现,他们为我们树立了榜样,是我们每一位小学生乃至所有人都应该学习的楷模!
但是,如何做好一名文明的小学生呢?
爸爸告诉我:“要做文明小学生,就要懂礼貌,孝敬父母、尊敬师长、团结同学、用一句句“您好”,一声声“谢谢”来表示文明,来促进人与人之间的和谐相处”!
妈妈说:“要做文明小学生,就要热爱学习 , 上课认真听讲,课后独立完成作业,要多读一些健康有益的课外读物,养成良好的学习习惯,好好学习,天天向上,做有用的人才!”
奶奶说:“要做文明小学生,就要讲究个人卫生热爱劳动,多做一些力所能及的事情,自己的事情自己做,做一个健康活泼热爱劳动的好孩子”。
爷爷说:“要做文明小学生,保护环境卫生,不乱扔杂物,不随地吐痰,爱护花草树木及保护动物,还要遵守纪律、上课不交头接耳,下课不吵架、打架,上街走路不闯红灯,公共场所不喧闹,做一名遵纪守法的好学生。”
同学们,让我们赶快行动起来,从自我做起,从点滴做起,不断继承和发扬中华民族的传统美德,做一名懂礼貌、讲卫生、爱劳动、守纪律爱学习的小学生,为将来做一名祖国的栋梁之才努力吧!