妈妈的手像温暖的摇篮,时刻陪伴着我的成长;妈妈的手像明亮的灯塔,照亮了我前行的道路;妈妈的手像粗壮的树干,努力为我撑起广阔的天空……
记忆中,妈妈有一双神奇的手,她能把白花花的大米变成香喷喷的米饭,她能把皱皱的衣服烫得整整齐齐。让我惊奇的是,妈妈那双略带粗糙的手在轻轻抚摸我的头时会有意想不到的神奇效果。
那是一个阳光明媚的早晨,我一个人在家,闲得无聊,看到酒柜上妈妈刚买的花瓶是那么精致、那么漂亮,便想着拿下来琢磨琢磨。于是我搬来一张凳子,轻轻地踩了上去,正当我抱起花瓶要拿下来时,锁孔里传来了钥匙转动的声音,“难道妈妈回来了?”我心一慌,连人带花瓶一起摔了下去,花瓶吻到地板,也被摔得遍体鳞伤。妈妈急匆匆的冲了过来一边问我有没有受伤一边问发生了什么事。正当我等待着一顿狠骂的时候,妈妈用她的那双大手轻轻的抚摸着我的头说:“孩子,花瓶碎了是小事,但一定要注意安全。而且犯了错要主动承认错误,下回不能再犯了,知道吗?”我愧疚的低下了头说:“妈妈,我错了。”
还有一次,数学测验我考的不理想,怀着沉重的心情回到了家,心惊胆战的把测试成绩告诉了妈妈,正准备等待一顿狠批的时候,妈妈却用那神奇的手抚摸我的头说:“这次的失误并不代表什么,只要你认真、仔细、态度端正,妈妈相信你一定能考好。”感受着妈妈手的温度,我的自信又回来了!
这就是妈妈的手,它是温暖的,是神奇的。在我犯错的时候教诲我,遇到挫折的时候鼓励我……妈妈的手曾经是那样纤细,那样光滑,那样娇嫩,可是时间却在这双手上留下了岁月的痕迹。但不管时间如何流逝,岁月如何变幻,我依然最爱妈妈的手。