我眼中的妈妈优秀学生作文
她那乌黑亮丽的头发一直垂到肩背,像黑色的小瀑布直泻而下,是那样自然,走起路来一摇一摆的,又像黑色的秋千荡来荡去。妈妈经常换着花样扎头发,有时,把头发扎在脑后,像个特制的马尾巴。有时,妈妈把头发编起来放在胸前,乍看,还挺像个小姑娘,这使妈妈年轻了四、五岁。
妈妈的脸是椭圆长着一双在眼睛,明亮,透明,黑的发光,就像两颗黑钻厂镶嵌在眼眶里,妈发长着一对大刀眉,说像两把大马挂在额头上,妈妈的鼻子不高,有一张较薄,淡红的嘴唇,只要一笑,就会露出一排洁白的牙齿,妈妈没有牙病,但两颗门牙稍向外翘,大概是妈妈是属兔的缘故吧!她那些乌黑亮丽的头发从头顶一直垂到肩背,像黑色的小瀑布直泻而下,走起路来一摇一摆的,十分自然。
爸爸的头发是黑褐色的,头发较短留着偏风,偶尔可以看见爸爸的头发中又增添了风根银丝,有一种练成熟的感觉。爸爸的眼睛乌黑乌黑的好像会就话,在我犯错误的时候,爸爸用那严厉的目光注视着我好像在说:“以后不允许再发生这种现象了。”当我把奖状捧回家时,爸爸的眼睛又好像在说:“下次要努力呀!争取再当三好学生。”爸爸的鼻梁高,很有魅力,爸爸不爱说客气话,是个老实人。