雷锋精神
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位……
每次想起这段话,就想起了我们可亲可敬的雷锋叔叔。
他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕。他,没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神。他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。
雷锋,这个响亮的名字,是全心全意为人民服务的楷模,在他短暂的一生中助人无数。在21世纪的今天,有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。
然而,无论时代如何变化,人类任何时候最求美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多人淡忘时,他出现在世界的各个角落,雷锋被不同肤色的人所崇敬,所学习。一个美国商人如此说道:雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋关心人。爱护人、支持人。理解人的品质。作为一个中国人,我们更应该把雷锋精神发扬光大,让雷锋精神与上帝共存。
今年,是雷锋逝世50周年,转眼间雷锋已影响我们半个世纪之久,作为一个六年级的学生,我也应该多做些好事。生活中,我们不随地吐痰,不乱扔垃圾,在周围的人需要帮助时伸出援助之手,我们能把握珍惜一份时光等一些很平常的小事也是在学习雷锋精神。让这种精神在我平常的学习中发扬光大!只要人人都像雷锋一样,那么我们的世界会更加美好!
虽然雷锋叔叔已经走了,但他默默无闻、无私奉献的精神永恒。
人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。让我们一起学习雷锋,助人为乐、热爱祖国,用实际行动去传承雷锋精神,人人争做活雷锋让我们的社会更和谐。