向雷锋叔叔学习小学生作文
三月五日是一个值得纪念的日子,是主席为雷锋题词“向雷锋同志学习”纪念日。30年来,在题词的鼓舞下,一个由亿万人民群众自觉参加的学雷锋活动在中华大地上蓬勃发展,促进了整个社会道德风尚的提高。
今天我们开了一次队会,主题是“向雷锋同志学习”。
一个只有22年短暂生命的普通共产党员,能够赢得亿万人民如此崇高和天长地久的敬意;一个普通的战士所表现的高贵品质,能够激励几代人的健康成长;一个群众性的活动,能够在几十年历史中延续不断,影响一个时代的社会风尚,这表明雷锋精神对于我们这个民族和社会过去具有重大价值的意义。其实,我们的身边也同样有许许多多活雷锋。
记得那一次,北风呼呼地刮着,楼道中的玻璃被吹烂了,楼下的王爷爷见了,急忙跑出去买了一块玻璃。我下学回来,见王爷爷正在那里给手哈气,哈了一会,又继续上玻璃。我说:“晚上让我爸爸钉吧,您回去吧。”可王爷爷却说:“不用了,早点修好后,上下楼的人就不冷了。”
你看,只要认真观察,活雷锋还多着呢。我就是一个活雷锋。
记得那一次,我看见一个四年级的小孩向一位三年级的同学要钱,我见义勇为,跑过去说:“你这人,去欺负一个小男孩,你还是人吗?别人都向雷锋学习帮助别人,而你呢,你的良心呢?你的道德也太差劲了吧。”那个四年级的同学听了,马上就跑,脸也红了!
让我们一起向雷锋学习吧。