雷锋精神永不败
如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?
每一次想起雷锋,就会想起这一段话,有多少人在回首往事的时候,为自己的碌碌无为而悔恨,为自己曾经虚度年华而悲哀。又有多少人可以做到像雷锋那样,永远的富有爱心,永远的真诚善良,永远的不求回报。在这个经济高速发展的时代里,我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西却一直在变:亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便,成了互相利用的通行证。曾经我们所景仰,所学习的榜样已不被人所尊重。
然而,无论这个时空怎样的变换,那些决定人类向前的基本因素没有变,在更多的地方,雷锋雷锋精神都以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
无论我们从事什么工作,都不能缺少雷锋精神。再平凡的工作岗位都可以做出不平凡的贡献。只要你的人生观是正确的,你的工作就会有不尽的动力。取得成功的重要原因不仅仅是能力的大小,更重要的是一个人的道德品质。任何时候,雷锋身上的美好品质都是我们不断学习的要素,雷锋精神不受时空的限定,无论科技怎样发达,无论人类的生存方式怎样改变,雷锋对他人真诚的爱心永远是人间渴求的温暖,像阳光一样成为人类永恒的需要。