在一个风和日丽的下午,妈妈带我到街心公园散步。
到了公园,我看见花坛里的花开得真艳啊!有红的,有白的,还有蓝色的五颜六色。有的花才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这时,我看见一个年轻人从远处走来,他穿着西装,抽着香烟,脚上还穿着擦得亮堂堂的皮鞋。他一边走,一边向花坛吐痰。他的一举一动被一位坐在凉亭里的老爷爷看见了。他连忙走过去,对年轻人说:年轻人,你这样做可不行,如果每个人都想你这样做的话,还会有谁会来街心公园散心呢?
年轻人听了,说:你这个老头怎么这么爱多管闲事啊!说完,就头也不回,吹着口哨若无其事地走了。
望着那个年轻人的身影,老人摇了摇头,从口袋掏出一张面巾纸,慢慢地弯下腰,把花坛里的痰擦了起来,然后扔进垃圾桶。
这时,我从心里产生一股敬佩之情。不禁感叹:多么感人的一幕啊!这难道不是雷锋吗?