学习雷锋精神征文 作文(精品
我怀着激动与感动的心情看完了“永远的雷锋”这个节目。我的心犹如澎湃的海潮,久久不能平静。
他,一位普通的军人,没有战功,没有干惊天动地的大事,却在牺牲后让故乡十万人民痛心;他,便是中国的保尔柯察金--雷正兴。
我常常听到这样一个词:好人。雷锋便是一位好人,他曾帮助过千千万万的人,他诚实守信,从不失约,他是当代的道德先锋!
他能吃苦耐劳,常常包揽一切重活;他喜欢争着抢着干活,却从不宣扬自己的功劳,也从不多拿报酬,却把几个月省吃俭用的钱以同事的名义寄给了家里;他做好事不留名,觉得都是应该的。
正因为这样,全世界人民记住了这个响亮的名字——雷锋。
三月,是学雷锋月,雷锋的故事每天都在耳边萦绕。透过银屏,我也记住了许多的“活雷锋”。
许月华,她有138个孩子!人称“板凳妈妈”。在她12岁那年,为谋生计,不幸失去了双腿,几十个春夏秋冬,她都是用两张板凳代替双脚走路的,而且还哺育了那么的孩子。看到这里,热泪夺眶而出。
许妈妈,我向您致敬!您给予那些孩子的爱是最伟大的爱,是无私的大爱,更是坚强的大爱。因此,我会更加的去爱我的妈妈,去关心更多需要关心、需要帮助的人。
郭明义,一个普通的工人,却对山区“情有独钟”,他把自己大半的积蓄全部捐给了希望工程,他还有40多本献血证!而自己依然住在一个40多平米的房子里。
我震惊,郭叔叔在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事迹;我感动,因为他不求回报,无私奉献的精神;更多的是敬仰!毛主席说过这样一句话:一个人做点好事并不难,难得是一辈子做好事。郭叔叔已经把做好事当成是自己的一种责任了。所以,他一直在坚持着这份责任。
向他们这样的“活雷锋”还有很多很多。他们都是我的楷模。我决心从身边的小事做起,踏实学习,学习雷锋的“钉子”精神,学习他助人为乐的精神,让雷锋精神之花开遍祖国的大江南北。