期待的目光作文
那一天,我看到了,看到了你眼中饱含期待目光
清晨,你早早地起床,为家人准备早餐。天还未亮,隐约听到鸡犬的叫声和唧唧的虫鸣。我注视着院子里的那抹身影,轻健的脚步已经变得沉重,挺直的脊背已变得佝偻,动作也没有以前的敏捷。不由感叹,原来你每天都是如此辛苦,我却未曾注意到你眼中的疲惫。
连忙起床,将今天考试的东西准备好,放进书包。每次都由你来帮我准备的这些东西,这次我要自己来。你看见我出房门,急忙问道:
“今天怎么起来这么早?天还未亮哩!”
“睡不着,起来了。”低声说完,便看见你向屋内走去。我知道,你这是要拿我的书包,准备我的东西。
“准备好了,你不用管了。”说完的那一刹那,我分明从你的背影中看到了你的失落,些许的失落,尽管我不是完全明白。
吃过饭,你说要送我到考场,我不让。推辞几番之后,我不再坚持。你骑着自行车载着我。从家里到考场,距离并不近。途中,我看到豆大的汗珠从你的发梢滴下。我知道,你已经很累了,但你仿佛不知疲倦似的,一直快速地骑着,骑着。此刻,从心底我第一次有了一种特殊的感觉,酸酸的,可我什么都没有说。
随着刹车声“呲”的一响,诺大的考场呈现在我面前。我拎起书包便要往里冲。你喊住我,说:“去吧,我在外面等你,希望你能取得一个好分数。加油!”你朝我挥了挥手,脸上洋溢着笑容,满眼期待。我回了你一个笑脸,信心百倍地冲向考场。
炎炎夏日,室内与室外温度大相径庭。坐在窗边,我忍不住朝门口看去,搜寻着你的身影。考场外没有可以遮阳的地方,你就站在那里,充满期待地注视着考场。我仿佛看见,你的脸颊被晒得通红,你脸上的皱纹在阳光的照射下异常清晰。我想起了人们经常说的那一句“岁月真是不饶人”!
考试开始了。我将心思收回放在做题上,脑海里却依然回荡着那句“希望你能取得好分数”。顿时,不知哪来的自信,抓起笔杆与试卷开启一场激烈的战斗。铃声响起,考试结束。我飞奔出考场,直奔你站的位置。
“还行!”没等你问,我竟脱口而出了。你点点头,不停念叨着:好!好!
猛抬头,对上了你那双充满期待和满足的目光。我知道,你对我——你的女儿寄予了厚望。