期待与历史中的他们相遇作文
一首首凝炼的唐诗,一篇篇精悍的宋词,便构成了古文学史上一块璀璨的宝石;区区不足百字,便为我们描绘了风景如画的秀美山川,记叙了当时社会百姓的疾苦。于是,我便被这世间瑰宝所吸引,所感染,所震撼。心中一直有个想法,就是与他们——那些创造经典的文人墨客相遇
期待与李白相遇。
我期待与李白相遇,我想和他探讨:怎么才能创造那些经典?
我想与李白一起,去观赏“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“的庐山瀑布;我想与李白一起,去体味“举杯邀明月,对影成三人”的惬意;我想与李白同乘一舟去感受“两岸猿声蹄不住,轻舟已过万重山”的极速;我想与李白同坐一桌,去品味他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志......
我期待与苏轼相遇.
我想感受一下他家浓厚的文化氛围;我想与他一起去看“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山;我想与他一同在月下对饮,共同祝愿天下有情人“但愿人长久,千里共婵娟”;我想与他一起密州出猎,亲眼目睹他“左牵黄,又擎苍,锦帽貂裘”的讽爽英姿;我还想尝尝他亲手所制的东坡肉......
我期待与辛弃疾相遇。
我想同他一起漫步在景色怡人的乡村,享受清风的吹拂,倾听蝉儿婉转的歌谣;我想同他一起享受田园生活,一起去看“溪旁青青草”,一同在低矮的屋檐下“醉里吴音相媚好”;我想同他一起“醉里挑灯看剑”,一起在战场上奋勇杀敌......
我还期待与杜甫一起去江畔寻花;与韩愈一起领略绝胜烟柳皇都的春景;与胡令能一起观看小儿垂钓;与白居易一起去观赏碧波荡漾的钱塘湖......
我期待有朝一日,在历史的长河中与他们相遇。
我期待着。