有份期待在心头作文700字
黄昏独自愁,红日凝暮,彩霞纷呈。一缕残阳投到身上,让我们身影不住延伸,延伸……
回眸,运顾,看到那一偶熟悉的身姿。走近,抬指抚过那沟壑纵横的盘龙虬干,轻轻摩娑,从指尖传来触感,一点一点地敲开了记忆的大门,在平静的暮色中漾起圈圈涟漪。
几年前,还是这样的一个傍晚,女孩站在一株植物前,泥土很新鲜,显然这株植物是刚栽好不久。女孩轻轻抚过那枝干,“金银花,真期待你开花的样子。”看着那婀娜的身姿,女孩忍不住在心中描绘一幅金银花开花的模样,心头那份期待又浓了几分。
数月后,女孩与金银树都长了不少。金银树的技叶浓稠得能涂到几条外。女孩看着金银树枝繁叶茂,心头的期待早已遏制不住,在心中沸腾。
可是……
一周后,女孩兴高采烈地回到家,却只看到颓枝败叶,一派凄凉的景象。那断痕处的汁液似是金银树无声的控诉。女孩心头的期待瞬间熄灭。此时,母亲走近,拉起女孩的手,走向金银树,指着那断痕们一株绿芽,道:“你看,金银树并没有放弃。”女孩端详着那抹绿影,眼中似是看出那绿色中澎湃的生机,心中的期待又顿时燃烧。“我一定会让你开花的。”女孩握紧的拳头昭示了她的决心。
回绪,期待,展望。回过神,看着那株金银树道:“冬天已经来了,春天还会远吗?”凝视着她的摸样,想象着她开花的样子。
来年,今宵名金银花已然开花,我会摘下片叶子。那宛若成长的手印,清晰连缀的脉络是对过去一年沉淀的总结。
努力拼搏吧,你会发现当初你咽下心委屈与失望,会在你身后开出一路芬芳。
满怀期待吧,让期待在心头镌刻下烙印,舞动着梦的翅脖,向理想的大门飞近。即使失败也没有关系,因为风会记得每一朵花的香。