2017年4月15号,上帝或许想和西游记的导演聊聊《西游记》创作的艰苦过程,然后就给她发出了一张请柬。
生命无所不在,但年事有寿而尽。出生于1929年的西游记总导演——杨洁,前不久才刚刚度过自己的88岁生日,没想到在4月15号,就因病永远的离开了我们,享年88岁。
2017年4月17日上午,六小龄童也在微博确认了这一消息。
在星光璀璨的中国电视史中,杨洁留下了丰富的电视剧作品和历史印记。
永远的经典——《西游记》
说起86版的《西游记》,可以说是无人不知,无人不晓,那是个物资、娱乐奇缺的年代。80、90后,暑期的主要娱乐活动莫过于看《西游记》。
现在,每当 “ 丢丢丢,登登等登 ,瞪登等登,登登等登,瞪登等登,丢丢丢~~~ ” 的片头曲响起,还是会瞬间把我们拉回曾经的童年时光。
《西游记》给了我们无限想象的科幻空间,儿童时期看西游记,那时多么希望像孙悟空那样,72般变换。想着拥有72般变换后,就可以去做很多坏事了......《西游记》塑造了很多科幻的概念,我们多么的想拥有其中一项技能。
尽管后来又有不少翻拍,但都无法超越杨洁版《西游记》,无论是表演、还是剧情以及服化道,抑或剧中诸多插曲,都深深吸引观众,无法被取代。《西游记》于1982年开拍,历时四年之久,可见这拍摄难度并不比西天取经容易。
回顾杨洁导演一生的作品
其中以86版《西游记》最为有名
现在86版《西游记》已不单单是一部电视剧
更是老一辈艺术家们血和汗凝结成的艺术品
杨洁导演虽然走了
但是杨洁导演所代表的中国电视人的
一种匠心精神仍在
愿杨洁导演一路走好
我们永远怀念您……