我已经在大学中度过了3,4个月的生活,寒假过后我就要进入大一下学期了,在体验了大一上学期后,我感受到大学生活有时候是快乐的,而有时候又是枯燥无味的。但是在大学中确实能学到很多在从前不能接触到的知识。
大学生活有时候是快乐的,我还记得刚才入学的时候,我们正在军训,为期10天的军训对我们来说还是很久的,但是很幸运的就是我们军训的那些日子大部分时间都在下雨,这个时候我们就会在寝室里面上一些网课,适应一下宿舍生活。我还记得我们的军训服装是很漂亮的,我们也都很喜欢穿,我们的教官是学长,是一名前海军,他长得很帅气,对我们也很和善,经常跟我们讲故事,讲他当年当海军的时候的经历。经常在别的班辛苦训练的时候,他就让我们坐在一起给我们讲故事,和我们表演才艺玩游戏。在最后的会操表演中,我们也拿到了我们学院的第1名的好成绩,真可谓一边学一边玩儿。
那些天在下雨晚上的时候,班级为了促进同学之间的相互认识和更亲近的相处,就让我晚自习的时候班干部和帮助组织一些活动来促进同学之间的关系。那个时候帮助有时候会让我们聚集在班级里玩一些小游戏,有时候也会让我们照到多媒体教室里一起看看恐怖片。军训的那几天是很轻松的,虽然是军训,但是我们并没有晒到什么太阳,总体来说还是很快乐和轻松的。
另外大学的课堂上并不像高中一样,需要时刻的绷紧精神,好好的听老师讲课,大学的课程有部分是很有趣的,即使是没有学业要求,我也是很乐意去听的,就比如说我学习的有门课教艺术史,在上艺术史的时候,老师就会给我们讲古希腊古埃及的一些神话故事,给我们讲那些人物关系和一些很有名的故事,包括宗教神话的缘起,讲宙斯这些故事我们都会听得津津有味。
另外也有更多空闲的时间是可以由我们自己分配的,这个时候时间变得很自由,这也是让我觉得大学生活比较开心和愉快的一件事情。