一颗星星的愿望作文400字
傍晚,我坐在内蒙古大草原的草地上,看着天空的繁星,就像深蓝色天鹅绒上镶着璀璨的钻石。
突然间,好像有一束光把我吸引住了,引着我往上飞。这时,我才明白我已经变成繁星中的一颗了。我问旁边的星星:“为什么不去北京啊?”它回答说:“你看这边空气多好,北京空气太差了。”我说:“空气差可以去治理。”星星们一商量决定在人们都睡着了的时候往北京去,在第二天早上太阳出来后,星星们借着白天人们看不见星星,才开始行动。几个星星为一组向工厂飞去,一个星星用手一指,一股银白色的光冲向了工厂的大烟囱,烟囱上不再冒黑烟。又有几颗星星跑到了工地,片刻后工地里的尘土也都消失了。星星们一看表说:“我们必须回去了,不然就赶不到内蒙了。”我跟着星星一起往内蒙去。
我一下没站稳从天上摔下去了,当我醒来时,发现自己还坐在地上。我一抬头又看到了天上的繁星,它们仿佛在冲我眨眼睛让我回来。我想到了那个梦,我多么希望这个梦是真实的,让北京的空气好起来。