我的愿望作文600字
从小到大,我有很多愿望,它们像马一样在我心中奔跑,它们像无数个泡泡,在湛蓝深远的天空上飞着,它们像老鹰,在天空翱翔。
不过我有一个最想实现的愿望,就是让我身体健康,不再生病,不让妈妈操心。
我4岁那年,有一次生病了,妈抱着我,跑去医院。那时候下着雨,妈妈冒着倾盆大雨,踏着湿滑的石板,紧紧地抱着我,深怕雨淋到我,艰难地往医院跑去。
到了医院,我看了看妈妈,她头发都乱了,眼睛上布满了血丝。我关心地问:“妈妈,你累不累?”妈妈抚摸着我的头说:“不累,你没被雨淋到就好了!”我听了,放下了心。
妈妈到医生面前,跟医生说了我现在的情况,然后医生摸了摸我的额头,又叫我把舌头伸出来。最后,医生对妈妈说:“你儿子没什么大问题,只要去挂瓶,很快就好了。”“啊!”妈妈脸上露出了担忧的表情,“那……那要挂几天?”“就这一天。”医生回答。
接着,我就去挂瓶了。我坐在了椅子上,突然,有一根针插入了我的血管,我顿时“哇哇”的哭了起来。妈妈看了很心疼,安慰我说:“儿子,不哭,男子汉是不会流眼泪的!”我听了,沉住气,没有吭声,但眼泪还是不停地流了出来……
后来,我渐渐地在位子上睡着了。我睡觉的时候,我听到了一点声音,就睁开了双眼,看到妈妈手上拿着一碗面在吹着,怕我吃面的时候烫伤了!
从那时起,我就有了这个愿望:让我少得病,不让妈妈操心,我要打羽毛球,跑步,让身体更强壮!真希望这个愿望快点实现。