在灰暗中的人们常常会迷失自己的方向,会面临各种各样的难题,但还是会有一些勇敢无畏的人,愿意牺牲自己的一切,包括生命,为身后的这些人冒险探路。
但是,在我今天观看了《全国大学生同上一节课疫情思政大会》之后,心中的担忧也就少了许多,心中也安定了下来。来自四海八方的中国人民的心都连在了一起,团结了起来。
由于一只蝙蝠引起的战争,使医生护士们都成为了“战士”。各省各地都派出了优秀的医生们前去一线支援,他们离开了自己心爱的家乡,离开自己疼爱的家人,忍痛告别。甚至有些还瞒着家人们,自己偷偷奔赴一线,帮助祖国共渡难关。钟南山老先生,他已经__岁了,还是站在防疫最前线,勇敢地带领人民与疫情抗争。这就是中国的力量!
为了这次的“战疫”,我们建造了雷神山和火神山医院。从项目开始至竣工,耗时仅10天!仅仅10天哪!这不仅震慑到了中国人民,也震慑到了全世界。这就是中国的速度!
全中国的力量,来自各个国家和人民的鼓舞和加油,一定会让我们的大中国渡过这次难关,击败这可恶的病毒。到了那个时候灰暗将被光明完全笼罩,武汉那粉嫩的樱花又将重新向着阳光!