鞋子的愿望作文1000字
高高的鞋帮,黑的发亮的表皮,纯牛皮制作——这就是我,我是一双鞋子。我被一名成功人士所穿着,每天他都会把我洗刷三次,非常细腻的,小心翼翼洗刷,生怕我弄疼。可是,这样的生活我并不喜欢。
因为,每回主人只是带我到外边炫耀炫耀,然后会进到一个宽敞的屋子里,他然后面对着电脑,手拿着鼠标移来移去,操作着什么,能够晒到太阳的可能性真是少之又少,每天都被关在阴暗的屋子里,让我浑身难受,但我还是默默地做着我该做的工作,如:让主人不被小石头磕到脚,不把主人的脚弄脏……
一天晚上,主人把我晾在窗台上,关好窗户去睡觉了。
就在我快要睡着时,一滴水珠从房檐上滚落下来,还用细细的嗓音嚷到:“救救我!我是神奇的水珠,别让我消失在地面上!”富有同情心的我立马迈出了左边的鞋子,让那颗水珠稳稳当当地落在鞋洞里。
水珠十分感激我,说:“好心的鞋子啊!谢谢你的救命之恩,我将满足你两个愿望!”我思索了很久,说:“其实吧,我想做一个小孩的鞋子,那样会比较好玩。”水珠比较惊讶:“就这样?没其他的了?”我点点头。水珠用赞许的眼光看着我,说:“我会一直在你的鞋洞里睡觉,不会凉着你主人的脚丫子,需要我时喊我起来就是了。我要念咒语了。”
“几里瓦拉咕哩咕东!”
一阵眩晕过后,我睡着了。
早晨,伴着小鸟的欢叫,小花的香味,我渐渐醒了。太阳亮亮的,照的我心里暖融融的,草儿跟着春风摇摇摆摆,仿佛一片青葱的绿意!“吱呀——”一个穿着花格子呢裙的小女孩把她小小的脚丫踩了进去。她走到小河边,我在水面的倒影中看着自己——呀!我变成了一个红漆小皮鞋,鞋尖还镶嵌着一个大大的黄色蝴蝶结,可爱极了。
小女孩坐在草坪上,享受着眯起眼睛,喃喃自语道:“今天是双休日,玩什么好呢?对了!我可以看书。”她从家里拿出来一本《安徒生童话集》,在阳光的照耀下,津津有味的读起来。
我好久没有这样晒过太阳了,真舒服。
“嘿!小晴!”一个小男孩突然从水面上冒出来,溅起了一滩水,让小主人睁不开眼。小主人揉揉眼睛,喜笑颜开:“是小林呀,我们一起玩吧。”“正合我意。”小男孩清脆爽朗的笑声像银铃一般清脆。
玩了很久,小主人把我脱下来,轻轻的放在草坪上,那个男孩也是,把另一双鞋子放到了我旁边。小主人和小男孩把小脚放到清凉的水中,踢踏着水。
另一双鞋子问候我:“你好。”我也礼貌地回答:“你好。”那双鞋子看见我搭话了,欣喜不已,连忙说:“你不知道,当一个男孩子的鞋子有多么棒!”我很好奇:“为什么呢?”它说:“他每天都会带我去疯玩,踩泥巴,好玩极了!”听到这里,我对它说:“这有什么好玩的呢?看你浑身脏兮兮的,再说了,我已经很满足了。”另一双鞋子有些不满:“你是不知道我们有多好玩,可惜了你,是一双女孩子的鞋。”
它说的很动人,让我人不知想要试一试,我对水珠说:“小水珠啊,把我变成一双男孩子的鞋吧!”
水珠很爽快,说:“好嘞!几里瓦拉咕哩咕东!”
眩晕过后,我变成了一双波鞋。男孩子用力的把我弄紧,然后带我到一个小水潭里,和其他小男孩们踩来踩去,让我湿漉漉的,但是说真的,很好玩。随即,小主人又对着其他男孩子们喊:“朋友们!李爷爷的果园里的梨子长了,我们去偷几个吧!”
“好嘞!”
随即我又踩上硬硬的树干,踩得稳稳地,生怕主人掉下来,小主人拿起梨子就往下丢,下面的小伙伴们欢快地咬着,拿着。
已是黄昏,虽然我变得快像一双旧鞋子了,但我很开心。
明天又是怎么样的呢?我带着疑问和疲劳以及愉悦的心情,沉沉睡去。