我的新年愿望作文
新年将近,相信每个人都会有一个新年愿望,而我今年唯一的新年愿望就是让妈妈在春节前几天能休息一下。
每次新年将近,妈妈的工作都会很忙,经常要加班,我知道她很累,所以我常常都会对她说:“妈,您的工作怎么那么多,你要多休息啊!”“不是的,本来我可以不加班,可以等春节过后慢慢再完成。但你也知道,春节时期人们用钱比较紧,所以我要加班提前把股份发给村民过年。”
哦,我明白了,原来是这样一会事啊!妈妈那么辛苦,如果不能她的减轻工作负担,那我只希望她春节前几天能够好好地休息一下,迎接春节的来临。
妈妈,我爱你!爱你的为人着想,爱你的那坚韧的工作精神,爱你为了我而奔波劳碌,毫无怨言的恩情。我愿意把我一年一次的新年愿望献给亲爱的你,献给可敬的你。我愿你能过上一个不受工作拘束,一个自在,一个快乐的春节!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间过得真快,新的一年即将来临。
新年又到了!“砰!砰!砰!”烟火像花朵一般,开出灿烂的花朵。我的心里五味杂陈,有欢喜、有希望、有悲伤……。新的一年,送走羊年,迎接猴年,我希望我的功课更进步,也希望我的体育变棒!
我应该努力去追求梦想,向好同学看齐,不要想不劳而获,不要偷懒,不要老是让妈妈碎岁念,因为我长大了,应该更懂事了。
过年快到了,我期待能领到更多压岁钱。我打算将压岁钱好好利用,一部份存起来,一部份拿来缴学费,减轻妈妈的负担。