全国大学生同上一堂疫情防控思政大课观后感
在这个特殊的“寒假”里,我们在2020年3--工测1907李书昌月9日下午2:30---4:30。这段时间全国全体大学生同上一堂疫情防控思政大课。2020年肺炎疫情的到来给我们的祖国蒙上了一层乌云,笼罩着中华大地,这是中华人民再一次面对病毒危机,新型冠状病毒。距离上次2003年非典仅过去17年,而且刚好降临在春节之际,这就好比如突然间,天空黯淡,世界阴冷。然而我们伟大的祖国有着一群团结友爱、不怕艰难的人民,他们坚守着一方有难,八方支援的美德,盼望着乌云背后的灿烂的阳光。
白依天使,不计报酬,无论生死,为拯救生命,为民族担当,他们是国家的脊梁,更是人民的恩人。这是一群无畏勇敢的人们,他们不顾安危,奔赴在抗疫一线。
万众支援,勇做战“疫”的“守护者”。我们的祖国在危难之际,有一群无私奉献的人,他们尽己所有捐赠着医疗物资。在灾难面前,他们都是大美之人,都是敢于为国家奉献的人,他们是最美的战“疫”守护者,我们这个充满爱与力量的国家,在战“疫”面前,大家精诚团结,万众一心共抗战,众志成城战疫情,无私无畏的大爱续写着中国故事。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。纵使我们每个人的力量如同小流,但只要团结起来也可汇成大江大海。
疫情的防治考验着我们,这不仅仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全人类的战斗。对抗疫情,我们不能心存侥幸,必须清醒冷静。唯有众志成城,才能形成战胜疫情的力量。打赢疫情防控阻击战,不只是医生与患者的事情,是举国上下,包括我们这些大学生的自身责任的事情!让我们携手共进,共同打赢这场防空阻击战,我便可以早日重返校园,为祖国为人民贡献自己的一份力量,我们共同努力,加油!
疫敌再凶再险,但我们团结的力量便可让病毒彻底消灭。零三年的非典挺过来了,零八年的汶川大地震挺过来了,只要我们众志成城,新型肺炎的乌云终会消散,这场防控阻击战“疫”就一定会取得最后的胜利。待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再共同约定,一起行走于祖国的大川南北。