寒假了,我来到姥姥家,姥爷喜欢画画,我也喜欢,于是每天跟姥爷学画画。
姥爷教我写生画,就画眼前的“小马扎”,我铺开纸,拿起笔就开始画起来,我想“马扎”应该是很简单的啊!于是就先画“马扎”的面,又画它交错的腿,可一边看一边画,心想:“要想把这个立体的“马扎”画到平面的纸上,还真不是一件容易的事情!”妈妈在一旁看到了也禁不住那起笔画起来,姥姥、姥爷也加入其中。姥爷看过后首先夸我画的好,我心里美滋滋的。然后姥爷边画边给我讲解,我才清楚的意识到怎样来画好它,因为有遮挡住的部分,交错的部分,而且要注意平行的关系,一边听姥爷讲解一边我好像悟到了很多技巧,如何抓重点,把物件真实的反应在纸上。
我把家里的实物都画了一遍,妈妈说到济南可以带我去外景写生,我过了个充实而愉快的寒假。