写做家务的日记500字左右
星期天早上,我帮母亲做了一件家务——是扫地。
早上,我吃完早餐后,看见地板脏了,于是,我就拿起扫把扫地了。我看见桌子下、电脑下、房间里都有垃圾。我就用扫把把垃圾给扫了。母亲看见地板上很干净。知道是我干的。于是夸我是个懂事的好孩子。
有一天,母亲不在家,我做完作业后看见家里乱糟糟的我想把家里整理整理.
开始,我先拿张干净的帕子把家具擦干净,然后把帕子用水洗干净,最后又用帕子把每间房子的地板擦得干干净净,可累得我满头大汗母亲回到家夸我是个好孩子我高兴得笑了!
在学校我是一个”小老大”——找同学替我值日,在家我是一个“公子哥”饭来张口,衣来伸手,每天都是母亲跟在我后面帮我整理房间。今天老师叫我们回家做家务事,这可让我束手无策了。心想:还是先做一点简单的吧。
啊!因为今天是我第一次做家务,看着被收拾干净的房间,我感到从没有过的高兴。
今天,我在帮外婆洗碗。洗碗有好多方法。我是这样洗的:把碗用抹布来擦,倒点洗洁精,擦一圈,然后用水来冲,直到全部冲干净。我洗了筷子、小碗、大碗、盘子、瓢羹。我还把这些东西放进了消毒柜,我洗得又快又干净,得到了外婆的表扬。我真高兴,终于可以给家里帮忙啦。今天的收获可真大。