过年了,人人都喜气洋洋的,家家户户张灯结彩。大人们正穿梭于繁华的街道,逛商店,去超市……办年货忙个不停。他们看到琳琅满目、各种各样的商品,脸上更是喜滋滋的;小孩子穿着新衣服,放花炮,拿红包,看春节晚会,吃团圆饭,那高兴劲真是胜过以往的每一次。总算可以开开心心地玩几天了,别提有多高兴。
过年了,全家喜笑颜开地吃团圆饭,我看到爷爷,老叔还有爸爸举杯畅谈,奶奶笑眯眯的双眼变成了两条缝,妈妈忙里忙外,一家人都是满面春风,其乐无穷。
除夕之夜,听见外面震耳欲聋的鞭炮声,看见窗外夜空色彩斑斓的焰火,我再也耐不住性子了,拉起妹妹就往外跑,也想去看看焰火。“呵,太美了!”万家灯火通明,无数盏形状不同的路灯全亮了,大放异彩,五颜六色的闪烁着光辉,一盏盏大红灯笼高高挂起,举目望去,一片纱灯点点透着火红。楼下空地上满脸喜气的大人和孩子再放烟火,鞭炮:“嘭,嘭”一串串烟火拔地腾空而起,缤纷的烟火如花绽放,有宛如流星,“孔雀开屏,”“百鸟招凤,”千年富贵“好几种烟火在夜空中争奇斗艳,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。羊年在一片欢乐的祝福中走来了。他象征新年吉祥,万事如意,国泰平安。