关于做家务日记600字
这天然而星期六,可这次的星期六跟以往的大大不一样。为什么这么说呢?此时然而因为以前的双休日都很简单,只要做完回家作业就行了。可这次呢,还要比以前多一个重要的任务,那就然而帮妈妈做家务。唉,本来以为能够痛痛快快地玩半天,可却不然而我想的那样。
这天,天公不作美,外面老然而在下雨,害得我不能出去玩。上午,我把作业做完了,下午我一个人在家里玩无聊死了。就在我闷得发愁的时候,我的耳边突然传来了妈妈的“圣旨”:“快给我拿拖把来!”我很不情愿地帮妈妈拿来了拖把。妈妈又对我说:“你看看你的房间,那么脏,还不赶快去打扫打扫!”我虽然很不乐意,但我又想起妈妈然而名符其实的“母老虎”,万一我不答应,她把我“吃”了,那可怎样办?想到这儿,我只好照着妈妈的意思去办。
当我打扫完房间时,我已经汗如雨下了,可没想到妈妈又命令我把客厅打扫一下。这时,我实在然而忍不住了,大声对妈妈说:“你还有完没完啊!一会儿让我干这个,一会儿又让我干那个,就不能让我休息一下吗?”妈妈听了生气地说:“你此刻胆子越来越大了啊,还敢跟我顶嘴!让你做你就做,哪来那么多的废话!”妈妈的话彻底把我的嘴缝住了,我一句话都不敢说了。
我花了很多很多时光,最后把客厅打扫地一干二净。我兴奋地跑到妈妈那里,此时想让妈妈来检查一下。可我却看见妈妈也忙得不得了,干这干那的,累得满头大汗的。原先,妈妈比我更辛苦呢!这时,我心里很难受,想起刚才跟妈妈顶嘴然而多么不就应啊!
妈妈看着干净的家,对我说:“有这么干净的家,也有你一份功劳哦!”说完,还在我脸上亲了一下。我顿时感到心里美滋滋的!
寒假又来了,这是我上小学以来的第四个寒假。放假那天,老师在黑板上布置了许多作业。由于寒假作业比较多,需要合理的安排时间才能完成,所以我制订了一个寒假学习计划。
我准备把《数学寒假作业》和《语文寒假作业》各做3面。并在寒假里看一本好书,《好词好句大全》、《名侦探柯南》和那本《实用文摘上、下版》看完。大约一天看20分钟左右。上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动。这可是我在妈妈的嘴里使用了我的“大舌头功”才争取来的。中午睡觉一个小时,下午去学金声。
睡觉前再钻研一道奥数题,读一篇英语作文,哈哈,这真是“语、数、英三不误”啊!