今天是姥姥姥爷到深圳的日子,我和妈妈一早就很兴奋。一大早,妈妈就喊我起床,让我和她一起把家里好好收拾一下,我想我也应该帮妈妈做做家务,于是我一跃而起,赶紧刷牙洗脸,匆匆把早饭一吃,就开始和妈妈一起做家务了。
妈妈说你既然重活干不了,那你就干点零碎小活吧,先把桌子擦了,然后把地吸尘,再把花浇了就成。我想您真小看我,我长得都快和您一样高了,难道还干不了力气活?我自动请缨,说:“妈妈,你把我养得这么肥而胖,我一定要帮你干点力气活才行!我来吸地擦地,你忙那些活!”只见妈妈斜眼看了我一下,嘴里轻哼一声,说:“既然你这么主动,那好啊,我满足你的心愿。”我兴冲冲地就去组装吸尘器,谁知这刚一开始我就遇到了麻烦。
我没有想到组装一个吸尘器也居然有那么多工序,第一个扣我就装不进去,我想使劲把把手插到吸尘器的入口那里,结果差点把插口插歪,把妈吓得赶紧打开我的手,只见妈妈轻轻一插就插了进去,唉,姜还是老的辣!妈妈干脆帮我装好,插好插座,让我直接吸。我一个一个房间的吸,吸得正不亦乐乎,没想到一个不小心,我吸到了散落在地上的乐高零件,哇,吸尘器发出一阵噼里啪啦噼里啪啦的响声,全进它肚子里了,我们又一顿忙,把灰尘都抖落出来,捡出它们,又费了好长时间,妈妈的脸已经开始发绿了。
我赶紧小心翼翼地吸尘,好不容易全部吸完房间,该擦地了,这时候我觉得我的手已经开始发酸了,我真想休息一下,可又怕被妈妈看扁,我咬咬牙决定坚持一下,赶紧把地擦完就好好休息。我找到擦地的毛巾,先把它打湿拧干,学妈妈平时的样子趴下来一点一点的擦,可没挪几步,我觉得我的膝盖已经开始疼了,当我擦完两个房间,我的腰都直不起来了,膝盖处火辣辣的,我看看远处在擦桌子的妈妈,心里有种难过的感觉,平时觉得妈妈做家务一点也不累的样子,没想到是这么的辛苦!
这次做家务让我体会到了大人的辛苦,我决定每周做一次简单家务来帮助妈妈。