寒假的一天,中午吃完饭,我和爸爸坐在沙发上看电视。妈妈见我们无聊极了,于是对我们说:“要不…我们去钓鱼吧?我和爸爸兴奋不已,拍手赞成。接下来我们去准备要用的东西,我们找来几支鱼竿和几个小桶,最后带上诱饵一一蚯蚓,高兴的出发了。
经过半小时的车程,爸爸把我们带到池塘边。对我们说:“就这儿吧!这里的水深而清澈,一定有不少鱼。”上面是瓦蓝瓦蓝的天空,上面飘着几朵洁白的云。水清,但看不到什么东西,一点儿动静都没有。我半信半疑的问爸爸:“爸爸,您确定这里面有鱼吗?”爸爸微笑着点点头。爸爸见我不敢相信,于是拿出诱饵,把它套在鱼钩上,然后甩开掉线,等待鱼儿来觅食。
我学着爸爸的样子,拿出诱饵,把它套在鱼钩上,甩开掉线。过了一会儿,没什么动静,爸爸妈妈的桶中倒是有两三条鱼了,而我的桶中只有清清的水。我不禁有些灰心丧气,就在这时,鱼儿似乎感觉到了我的心声,闻到香味,向鱼钩慢慢游来,最后咬住鱼钩,成了我的囊中之物。“钓到啦!钓到啦!”我开心的喊道。有了这个顶天柱,我有了足够的信心,接着一条又一条的小鱼来到我的桶中度假……到了黄昏时候,我们将东西收拾起来,准备回家。
我数了数,一共12条鱼。我们刚想提着桶回家,突然我想到一句话:世界上没有了动物,就如蓝天没有了白云。我把这句话告诉了爸爸妈妈,他们表示赞同,于是我们把全部鱼儿全部放入了水中,提着空空的小桶,高兴的回家了。有了这次钓鱼经历,我明白了:无论做什么事都不要心急,也不要灰心丧气……