雷锋,是一个令人敬仰不能忘怀的名字;学习雷锋精神,是时代青年的正确选择和不容辞的责任。我校组织学雷锋系列活动,具体体会是:只有立足本职岗位不断增长本领,才能把好事做得更到位;只有紧跟时代维护发展大多数人的利益,才能使好事做得更有价值;只有保持良好心态不计得失,才能把好事做得更持久。
雷锋是一面旗帜,永远闪耀着不灭的光辉。精神是可以变成强大的物质力量的,正是雷锋精神这种不灭的精神源泉,激励着一代一代的热血青年,勇往直前,成为楷模。作为学校的一名班主任,在教学中我非常认真、勤奋,努力做好自己的每项本职工作。此次学习雷锋活动,让我心灵受到极大的震撼。雷锋是一个平凡的人,但同时又是伟大的,他在学习中发扬的钉子精神激励着我!在平时的工作中我也有懒惰的一面,学习中也有不思进取的时候,此时雷锋的钉子精神像一场及时雨让我学会了挤时间、钻时间。每当参加各种活动时,虽然紧张、忙碌,但最多的却是收获了知识,还收获了快乐、自信。我深深地发现只有自己不断提高,教学才会变得更加轻松、有趣!从心里我感谢此次学校精心组织的活动。
学雷锋,能力、水平、素质、境界,这些都不能少,同时还要摆正心态,误解面前正确对待,无私付出心甘情愿,危险到来时义不容辞,荣誉归属无谓有无。斤斤计较于付出回报,患得患失于荣誉的有无多少,自己很累,人生观也容易扭曲,更是对雷锋精神的误读。付出后得到荣誉能谦虚谨慎,而付出后没有掌声响起,没有鲜花簇拥,是否也能处之泰然,一如既往呢?显然,这种面对,需要更稳健的心态和良好的素养,需要对雷锋精神的更深刻的领悟和阐释,当我们为学雷锋标兵的事迹感动的时候,激情澎湃见贤思齐之余,是否也应该扪心自问:当“好心没有好报”的时候,我能守定吗?我能目标始终如一么?我肯定可以的!雷锋,一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。