美丽的香格里拉作文
“莹莹的蓝天哟捧着白云,飘飘的白云捧着哈达。”这悠扬动听的歌声中描绘的是一颗璀璨的高原明珠——香格里拉。
一进入香格里拉,就仿佛进入一个童话世界。那里天空清澈湛蓝,纤尘不染。一朵朵洁白的云儿在空中飘浮着,它们变化多端,时而像一大团棉花糖,时而又变成缕缕轻薄的白纱,如梦如幻般,仿佛一伸手就能触到。在蓝天下是一大片高原草甸,我去云南旅游时是去年初夏季节,那是草甸最美的时候,一丛丛星星点点的野花点缀着葱绿色的大草甸,各色野花在微风中摇曳轻摆。更远处那大大小小的牛群羊群正低着头美滋滋地吃着美味的嫩草,远远望去,像是一幅生动的油画。
最让我惊叹的却是梅里雪山了,它有时笼罩在一层云雾之中,像是披上了一层薄纱若隐若现。突然一阵山风吹过,云雾慢慢散开,白雪皑皑,奇石突兀的峰顶现出了它的“庐山真面目”,山顶的积雪在阳光的照射下闪闪发光,那景象真是壮观极了!当我们游玩一天之后,还可以来到热情好客的藏民家做客,吃着脆脆甜甜的糍粑,喝着香喷喷的酥油茶,什么疲劳,高原反应全抛到九霄云外去了。吃饱喝足之后我在欢快的歌声中和“扎西”,“卓玛”们一起跳起了喜庆的锅庄舞。那种感觉真是美妙极了。
这次游览了香格里拉,我才真正感受到天的湛蓝,云的洁白,花的鲜艳,山的雄伟。我为我的祖国有这么壮丽的景色而感到自豪!
今年暑假,我和妈妈姐姐,坐了4小时的车来到了香格里拉。
来到香格里拉,我们的第一站是虎跳峡,听导游说:“虎跳峡不但凶险,而且很壮观。”导游一说完我们就来到了虎跳峡。
水以很快的速度向前冲,冲到石头上,然后击起两米高的水花,连站在三米外的我们都被水溅成了落汤鸡。
再看对岸,有一只威风凛凛的假老虎,站在那,好像要跳过来似的。
这时姐姐拿出照相机照了下来。
观完了虎跳峡的险于是我们又去了普达措公园。
普达措公园海拔有3000多米高,实现在我国唯一的国家公园,里面风景如画,有自然的大牧场。里面养这大群的牛和羊。在游玩的时候还意外的遇到一只小松鼠。这牧场一望无边,牛和羊自由自在的嬉戏。
游完香格里拉,我们坐上大巴,告别了美丽的香格里拉。
游云南香格里拉作文5
穿过笔直的高速公路,我们的大巴车就上了颠簸而又蜿蜒的盘山公路,头顶上的公路边上,还有一条湍急的金沙江,水有2米多宽,也望不到头,只有白茫茫一片浪花脚下的公路边上,如此险峻的场面,可想而知,我们正在前往虎跳峡。
虎跳峡不但险而且很壮观,水以很快的速度向前冲,冲到石头上,然后激起两米来高的水花,连站在3米开外的我们,也差被淋成落汤鸡,再看对岸,又一只威风凛凛的大老虎正半蹲着身子抓子抛着地跃跃欲试的想跳过岸来,我想这就是虎跳峡的含义。金沙江不是最长的但前后落差却有100多米,使它的水变的很急,我心中不由感叹其磅礴和宏伟,游客们也纷纷称奇,并拿出了自己的照相机拍下这目目惊心的场面,而浪的咆哮声也淹没了人们的惊叹声和照相机的喀喀声。
观了虎跳峡的险,于是我们又去赏了普达措公园。
普达措公园海拔有3000多米高,是现在我们唯一一家国家公园,里面风景如画,有自然的大牧场。牧场里养了大群的牛和羊。在游玩的时候还意外地遇到了一只小松鼠。这牧场一望无垠,牛和羊都在自由地嬉戏。
普达措公园里有森林和牧场,也有湖泊。我们先到了碧塔海。那水清澈得可以见底,倒映着天上的云和层层叠叠的山。一阵风吹来,便泛起了层层涟漪。后来,我们看到的属督湖也与它不相上下、胜似梦幻。属督湖的中心还有一片绿油油的草地,让人一见便生爱慕之心。这一片一片的景都让人留连忘返,不禁称奇。坐上大巴车,我们便告别了美丽的香格里拉。