云南石林
暑假刚开始,妈妈就带我到云南昆明去旅游。飞机开了2个半小时到达昆明,然后我们就住进旅馆休息。
第二天清晨,我们早早地起床了,用完了早餐,就驱车前往天下第一奇观“石林”进行游览。
“石林”分为小石林和大石林,导游先带我们参观了小石林。哇!小石林的石头真是千奇百怪,造型奇异啊!它们像一个个亭亭玉立的少女站在水中,好像在欢迎远方的客人呢!导游介绍说:“小石林的石头秀气,象征着阿诗玛(是对当地女性的称呼),大石林的石头雄伟,象征着阿黑哥(是对当地男性的称呼)。接下来的这段路变得又陡又滑,于是我一边扶着栏杆小心翼翼地走着,一边欣赏着那些小而秀气的石头,这真是大自然的杰作啊!
走过这段惊险的石头路后,导游突然叫道:“大家小心,有石头要掉下来了!”我心惊胆战起来,捂着头,生怕被砸死了。这时,前方传来笑声,我抬头一看,真是虚惊一场,原来两座石山当中夹着一块石头,好像要砸下来似的。我也跟着大笑起来。
过了这段石路后,我们看见一块大石头矗立在我们眼前,导游拿着图片向我们介绍:“图中的阿诗玛跟这块石头是一模一样的,她头上的头巾,民族服装,后面背着一个大篮筐,里面还插着几朵花呢!”“真像啊!”我赶紧用照相机拍下了这块蕴含着丰富意义的大石头。
之后,我们前往大石林,大石林的石头高大,雄伟,有的像坦克,有的像赤壁大战曹操的大战船,非常壮观。
游玩了石林之后,我非常期盼后面几天更精彩的旅程。